Rucola Pesto

Rucolapesto

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Zunächst werden die Pinienkerne in einer Pfanne geröstet. Achten Sie aber darauf, dass die Kerne nicht zu dunkel werden.
  • Jetzt werden die Pinienkerne und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt und püriert.
  • Lassen Sie eine keine konturlose Masse entstehen. Am besten schmeckt das Pesto, wenn noch einzelne Stücke sichtbar bleiben.
Nutrition Facts
Rucolapesto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 339 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Total Fat 33g 51%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 618mg 26%
Potassium 140mg 4%
Total Carbohydrates 2g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 8g 16%
Vitamin A 15%
Vitamin C 4.5%
Calcium 27.7%
Iron 5.3%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Würziges Rucolapesto

Ob endlose Strände, attraktive Menschen oder köstliches Essen – Bella Italia hat so manches zu bieten. Mit den kulinarischen Exportschlagern Pizza, Spaghetti und Pesto haben sich die Italiener einen Platz in unserem Herzen erkocht.

Pesto schmeckt lecker und ist einfach zubereitet

Wenn es schnell gehen soll, können Sie aber auch auf vorbereitete Gläschen zurückgreifen. Pesto besteht aus vielen gesunden Zutaten. Hier werden nämlich meist mehrere gesundheitsfördernde Zutaten wir Rucola, Basilikum oder Olivenöl vermengt, die einen erheblichen Teil an Vitaminen enthalten. Sie denken bei Pesto gleich an eine grüne, nach Basilikum duftende Sauce? Dann lassen Sie sich von den verschiedenen Ausführungen überzeugen. Als scharfe Variante mit Paprika und Pfeffer oder sizilianisch mit Tomaten und Mandeln erhält Ihr Gericht eine feine Note Italiens.

Woher stammt das Wort Pesto?

Ein Großteil der Pesto-Zutaten werden nicht gekocht wird und die Zutaten nur zerkleinert oder zerstampft. Daher kommt auch der Begriff: Das Wort „pestare“ bedeutet so viel wie zerstampfen.

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