Rucola Risotto

Rucolarisotto

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Risotto
  • 50 g Rucola
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung

  • Schwitzen Sie die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis an.
  • Kochen Sie nun in einem separatem Topf die Brühe auf.
  • Sobald das Risotto und die Zwiebeln glasig sind, löschen Sie diese mit Weißwein ab und lassen es bei kleiner Stufe weiter köcheln.
  • Die Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risottoreis leicht bedeckt ist. Dabei stetig umrühren und den Vorgang solange wiederholen bis alles al dente ist.
  • Nun kann der Rucola, die Butter und der Parmesan dazu gegeben werden.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann das Rucolarisotto serviert werden. Guten Appetit!
Nutrition Facts
Rucolarisotto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 507 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Saturated Fat 10g 50%
Cholesterol 43mg 14%
Sodium 1093mg 46%
Potassium 192mg 5%
Total Carbohydrates 65g 22%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 3g
Protein 14g 28%
Vitamin A 21.4%
Vitamin C 4.7%
Calcium 32.9%
Iron 20.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Nussig und mit leichtem Biss – italienisches Rucolarisotto

Risotto zählt zu der hohen Kunst bei Feinschmeckern und Kennern. Denn die sämige Konsistenz des Reises kann durch stetiges Rühren theoretisch leicht erzielt werden. Jedoch kommt es ebenso schnell vor, dass die Garzeit nur wenige Sekunden überschritten wird. Daher spielt ein hoher Anbrennfaktor bei jedem Risotto eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Rühren Sie Ihr Risotto mit viel Liebe und Geduld. Die Zeit, die Sie investieren, schmecken Sie bei jedem Bissen. Der frische Rucola gibt dem Risottoreis den nussigen Kick. Sie lieben es etwas weniger herb? Dann verwenden Sie Feldsalat für Ihre Variante des Risottos. Sie werden es sehen: Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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