Samosa mit Hackfleisch

Samosa

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Chiara Delikatessen
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 12-16 Wan-Tan Blätter
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Senfkörner gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Garam Masala
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Hackfleisch, gemahlene Senfkörner, Cayennepfeffer, und Garam Masala in einer Schüssel gut vermengen.
  • Jetzt die Wan Tan Blätter in der Mitte mit Fleisch befühlen und die Kanten mit Wasser bestreichen.
  • Das Blatt in der Mitte zu einem Dreieck falten. In einen Topf bis zu hälfte mit Rapsöl befühlen und erhitzen. Die Samosa darin ausbacken bis sie goldbraun sind.
Nutrition Facts
Samosa
Amount Per Serving (100 g)
Calories 240 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Total Fat 13g 20%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 46mg 15%
Sodium 269mg 11%
Potassium 243mg 7%
Total Carbohydrates 16g 5%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 1g
Protein 13g 26%
Vitamin A 3.3%
Vitamin C 3.8%
Calcium 3.2%
Iron 11.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
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Samosa mit Hackfleisch

Samosa mit Hackfleisch sind besonders energiereich und würzig. In Indien werden Samosa mit Hackfleisch oft auf der Straße verkauft.

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