Schokoparfait

Schokoladenparfait

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Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 25 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Schmelzen Sie die Kuvertüre in einem Schlagkessel über dem Wasserbad.
  • In einem zweiten Schlagkessel Eigelb mit Rum und Zucker bis knapp 65 °C schaumig schlagen.
  • Jetzt vermischen Sie die leicht abgekühlte flüssige Schokolade mit der Ei-Zucker-Masse.
  • Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen.
  • Die Masse muss jetzt 3 bis 4 Stunden in den Tiefkühlschrank. Zum perfekten Genuss nehmen Sie ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster.
Nutrition Facts
Schokoladenparfait
Amount Per Serving (100 g)
Calories 569 Calories from Fat 387
% Daily Value*
Total Fat 43g 66%
Saturated Fat 29g 145%
Cholesterol 217mg 72%
Sodium 46mg 2%
Potassium 75mg 2%
Total Carbohydrates 37g 12%
Sugars 34g
Protein 3g 6%
Vitamin A 28.3%
Vitamin C 0.6%
Calcium 6.8%
Iron 1.4%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Schokoladenparfait der Klassiker

Unser Rezept ist schnell zubereitet und wird Ihre Gäste garantiert begeistern. Der zarte Schmelz der Kuvertüre und die luftige Konsistenz des Desserts überzeugt am Ende eines jeden Dinners. Sie können das Rezept nach eigenem Geschmack variieren, wodurch neue Kreationen entstehen.

Probieren Sie verschiedene Kuvertüren aus, fügen Sie erfrischendes Fruchtmark hinzu oder testen Sie verschiedene Liköre aus. Dadurch erhalten Aromen ein ganz neues Zusammenspiel, das Ihnen die große Vielfalt dieses Rezeptes aufzeigt. In Ihrer Auswahl an Zutaten gibt es keine Grenzen.

Auch in der Dekoration können Sie kreativ werden! Verzieren Sie das Parfait mit Früchten, Nüssen oder einfach nur Puderzucker. Auf diese Weise kreieren Sie Ihre ganz eigene Version des schokoladigen Klassikers, welcher Ihnen ganz sicher Lob einbringt.

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