Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Risotto
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 g Sepia-Farbe

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schneiden Sie in kleine Würfel und lassen diese in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen. Parallel erhitzen Sie die Brühe in einem separaten Topf.
  • Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind,löschen Sie mit dem Weißwein alles ab und köcheln den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
  • Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis der Risotto al dente ist. Vor dem Servieren Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sepia-Farbe verleiht zum finalen Abschluss die typische schwarze Farbe. Guten Appetit!
Nutrition Facts
Schwarzes Risotto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 504 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Saturated Fat 10g 50%
Cholesterol 43mg 14%
Sodium 993mg 41%
Potassium 146mg 4%
Total Carbohydrates 65g 22%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 14g 28%
Vitamin A 15.5%
Vitamin C 2.5%
Calcium 30.9%
Iron 19.6%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller

Mit diesem Gericht können Sie so richtig beeindrucken: Schwarzer Risotto ist nicht nur unverwechselbar im Geschmack. Durch seine schwarzgraue Farbe macht er auf dem Teller auch richtig was her.

Mediterrane Brise von Meer und Fisch

Die Tinte des Sepia-Tintenfisches dient dem köstlichen Weichtier eigentlich zur Abwehr von Feinden. Sie besteht hauptsächlich aus Calcium, Magnesium, Natrium und Eisen. In der Homöopathie wird ihr sogar eine heilende Wirkung nachgesagt. In der Küche dagegen eignet sie sich wunderbar als Lebensmittelfarbe. Sepia-Tinte macht den schwarzen Risotto zum Blickfang auf dem Teller und haucht ihm zudem eine köstlich-mediterrane Brise von Meer und Fisch ein.

Der Schlüssel zum gelungenen Risotto

Damit der „kleine Reis“, wie die Italiener ihren Risotto liebevoll nennen, gelingt, sollten Sie bei der Zubereitung einige Dinge beachten. Das A und O ist die richtige Reissorte. Die typische Sämigkeit bei gleichzeitig bissfestem Kern erreichen Sie nur mit Risottoreis. Die großen, runden Körner enthalten viel Stärke. Die brauchen sie, um später gut aneinanderzukleben. Um die Stärke nicht zu verlieren, sollten Sie Risottoreis ungewaschen kochen.

Farbenfroher Genuss: Schwarzes Risotto und rote Gambas

Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein wahrer Genuss: Reichen Sie unseren schwarzen Risotto mit knackigen roten Gambas und bringen Sie ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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