Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto Rezept

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schneiden Sie in kleine Würfel und lassen diese in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen. Parallel erhitzen Sie die Brühe in einem separaten Topf.
  • Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind,löschen Sie mit dem Weißwein alles ab und köcheln den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
  • Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis der Risotto al dente ist. Vor dem Servieren Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sepia-Farbe verleiht zum finalen Abschluss die typische schwarze Farbe. Guten Appetit!

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller

Mit diesem Gericht können Sie so richtig beeindrucken: Schwarzer Risotto ist nicht nur unverwechselbar im Geschmack. Durch seine schwarzgraue Farbe macht er auf dem Teller auch richtig was her.

Mediterrane Brise von Meer und Fisch

Die Tinte des Sepia-Tintenfisches dient dem köstlichen Weichtier eigentlich zur Abwehr von Feinden. Sie besteht hauptsächlich aus Calcium, Magnesium, Natrium und Eisen. In der Homöopathie wird ihr sogar eine heilende Wirkung nachgesagt. In der Küche dagegen eignet sie sich wunderbar als Lebensmittelfarbe. Sepia-Tinte macht den schwarzen Risotto zum Blickfang auf dem Teller und haucht ihm zudem eine köstlich-mediterrane Brise von Meer und Fisch ein.

Der Schlüssel zum gelungenen Risotto

Damit der „kleine Reis“, wie die Italiener ihren Risotto liebevoll nennen, gelingt, sollten Sie bei der Zubereitung einige Dinge beachten. Das A und O ist die richtige Reissorte. Die typische Sämigkeit bei gleichzeitig bissfestem Kern erreichen Sie nur mit Risottoreis. Die großen, runden Körner enthalten viel Stärke. Die brauchen sie, um später gut aneinanderzukleben. Um die Stärke nicht zu verlieren, sollten Sie Risottoreis ungewaschen kochen.

Farbenfroher Genuss: Schwarzes Risotto und rote Gambas

Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein wahrer Genuss: Reichen Sie unseren schwarzen Risotto mit knackigen roten Gambas und bringen Sie ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Salvatore Bella
Salvatore Bella
Kochmoderator bei Chiara Kochlust

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