Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

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Rezept für 4 Personen
4.5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Zunächst werden die einzelnen Filetstücke mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Scheibe Bacon eingerollt. Erhitzen Sie etwas Rapsöl in der Pfanne und geben Sie die eingerollten Schweinemedaillons hinein.
  • Braten Sie diese an, bis sie goldbraun sind. Ehe Sie das Filet aus der Pfanne nehmen, aromatisieren Sie es mit dem Thymian.
  • Im nächsten Schritt werden die eingerollten Filetstücke samt Thymian auf ein Backblech gelegt.
  • Garen Sie das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 160° C für 10 – 12 Minuten fertig.
Nutrition Facts
Schweinefilet im Speckmantel
Amount Per Serving (100 g)
Calories 191 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 33mg 11%
Sodium 134mg 6%
Potassium 126mg 4%
Total Carbohydrates 0g 0%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 7g 14%
Vitamin C 0.9%
Calcium 0.6%
Iron 2.1%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Zartes Filet vom Schwein in würzigem Bacon

Hier treffen zwei Welt aufeinander und ergeben einen fantastischen Hauptgang! Der würzige Schinken verleiht dem zarten Schweinefilet eine geschmackvolle Note, die begeistert. Zusätzlich erhalten Sie durch das Umwickeln der Medaillons saftiges Fleisch. Zudem können Sie kräftige Pfeffersaucen oder rauchige Barbecue-Saucen zum Fleisch reichen. Jedoch sollte die Sauce den Fleischgeschmack nicht überlagern, sondern lieber unterstützen.

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