Selleriesuppe

Selleriesuppe

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Sellerie Grob gewürfelt
  • 50 g Apfel
  • 50 g Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 g Curry-Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Knollensellerie, Apfel und Zwiebelwürfel in einen Topf ohne Farbe anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne aufgießen und für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  • Zwischendurch kann man die Suppe schon würzen. Wenn der Knollensellerie weich ist wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert.
  • Kurz vor dem servieren gibt man die Crème fraîche hinzu, dann schmeckt wird die Suppe nochmals kurz abgeschmeckt.

Anmerkung

Ein leckere Selleriesuppe als Cappuccino getarnt.
Nutrition Facts
Selleriesuppe
Amount Per Serving (100 g)
Calories 163 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 40mg 13%
Sodium 592mg 25%
Potassium 312mg 9%
Total Carbohydrates 13g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 4g
Protein 2g 4%
Vitamin A 13.2%
Vitamin C 9.1%
Calcium 7.1%
Iron 5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Weitere Suppen Rezepte – genauso gut!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Paprika Salsa

Paprika-Salsa

Nicht nur Nachos werden sich freuen! Die fruchtige Paprika-Salsa ist als Dip und Sauce ein Genuss.

Mango Salsa

Mango-Salsa

Unsere Mango-Salsa ist ein würziger Dip, der sich als Alternative für pikante Grillsaucen empfiehlt.

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confieren ist eine großartige Art, alles an Aroma aus einer Tomate heraus zu kitzeln.

Joghurt Minzsauce

Minzsauce

Die frische Minzsauce auf leichter Joghurtbasis ist schnell zubereitet, erfrischt und verleiht Ihren Gerichten eine sommerlich leichte Note.

Salsa brava

Salsa Brava

Einfaches Salsa Brava-Rezept für einen himmlischen Dip aus Spanien.