Selleriesuppe

Selleriesuppe

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Sellerie Grob gewürfelt
  • 50 g Apfel
  • 50 g Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 g Curry-Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Knollensellerie, Apfel und Zwiebelwürfel in einen Topf ohne Farbe anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne aufgießen und für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  • Zwischendurch kann man die Suppe schon würzen. Wenn der Knollensellerie weich ist wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert.
  • Kurz vor dem servieren gibt man die Crème fraîche hinzu, dann schmeckt wird die Suppe nochmals kurz abgeschmeckt.

Anmerkung

Ein leckere Selleriesuppe als Cappuccino getarnt.
Nutrition Facts
Selleriesuppe
Amount Per Serving (100 g)
Calories 163 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 40mg 13%
Sodium 592mg 25%
Potassium 312mg 9%
Total Carbohydrates 13g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 4g
Protein 2g 4%
Vitamin A 13.2%
Vitamin C 9.1%
Calcium 7.1%
Iron 5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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