Sriracha-Salsa

Sriracha-Salsa

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Tomaten für eine kurze Zeit in kochendes Wasser geben. Danach diese entnehmen, abschrecken, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze werden entfernt. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Nebenbei Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Auch die Schale von der Paprikaschote schälen (mit einem Sparschäler). Stielansatz und Kerne werden auch entfernt. Die Paprika nun ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die Chilischote wird halbiert und entkernt. Dann in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten, Chilli, Knoblauch, Zwieblen und die Paprika in einen Topf geben, sowie das Tomatenmark und die Brühe.
  • Alles zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 min. köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und auch Zucker würzen und abschmecken. Nun noch etwas Petersilie fein schneiden und dazugeben.
Nutrition Facts
Sriracha-Salsa
Amount Per Serving (100 g)
Calories 42
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 163mg 7%
Potassium 372mg 11%
Total Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 5g
Protein 1g 2%
Vitamin A 26.8%
Vitamin C 43.9%
Calcium 1.9%
Iron 3.1%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Salsa Rezepte:

Paprika-Salsa

Nicht nur Nachos werden sich freuen! Die fruchtige Paprika-Salsa ist als Dip und Sauce ein Genuss.

Mango-Salsa

Unsere Mango-Salsa ist ein würziger Dip, der sich als Alternative für pikante Grillsaucen empfiehlt.

Salsa Brava

Einfaches Salsa Brava-Rezept für einen himmlischen Dip aus Spanien.

Salsa Verde

Einfaches Salsa Verde-Rezept für einen großartigen mexikanischen Dip.

BBQ Saucen

Dip Rezepte

Tomaten Pesto in Schale

Tomatenpesto

Auf Brot oder als Sauce zu dampfender Pasta – Tomatenpesto schmeckt als Aufstrich und frische Sauce einfach immer.

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Auch wenn die Zubereitung von Kräuterbutter sehr einfach ist, stammt das ursprüngliche Rezept in der Tat aus der klassischen französischen Küche.

Green Valley BIO Kürbispüree