Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

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Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Streifen in einen Behälter mit Wasser geben einmal durchmengen und eine Stunde wässern.
  • Die Streifen aus dem Wasserbad herausnehmen, abtrocknen und in einer großen Schüssel mit der Speisestärke und dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben.
  • Damit die Sticks wirklich knusprig werden müssen Sie wie herkömmliche Pommes Frites zwei mal frittiert werden:
  • 1. Durchgang bei 145 Grad für 5 Minuten, anschließend abtropfen und auskühlen lassen
  • 2. Durchgang bei 175 Grad für ebenfalls 4-5 Minuten
  • Dabei wäre zu beachten das nicht zuviele Sticks auf einmal frittiert werden, da Sie sonst aneinander kleben. Wenn die Fingersticks gar und knusprig sind werden Sie in einer Schüssel mit Salz und der gehackten Petersilie bestreut und serviert.

Anmerkung

Würzige und knusprige Süßkartoffel-Pommes mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert in wenigen Handgriffen.
Nutrition Facts
Süßkartoffel-Pommes
Amount Per Serving (100 g)
Calories 56
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 132mg 6%
Potassium 219mg 6%
Total Carbohydrates 13g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 186.5%
Vitamin C 1.9%
Calcium 1.9%
Iron 2.2%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

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