Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Milch, Sahne, Butter, Knoblauch, Salz und die gehackten Kräuter in einem Topf erwärmen und die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit kann ruhig etwas stärker gesalzen sein, da die Kartoffeln viel Würze brauchen.
  • Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform schichten und mit der Milch-Sahne-Masse soweit auffüllen, dass die Kartoffeln fast bedeckt.
  • Jetzt den Parmesan auf den Kartoffeln verteilen und alles in einem vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun garen.
Nutrition Facts
Süßkartoffelgratin
Amount Per Serving (100 g)
Calories 292 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Total Fat 14g 22%
Saturated Fat 8g 40%
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 2242mg 93%
Potassium 580mg 17%
Total Carbohydrates 33g 11%
Dietary Fiber 4g 16%
Sugars 7g
Protein 8g 16%
Vitamin A 436.5%
Vitamin C 4.8%
Calcium 24.6%
Iron 6.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Amerikanische Tradition

Seit vielen Jahren ist die Süßkartoffel in verschiedenen Variationen ein gern gesehener Gast auf amerikanischen Speiseplänen. In süßen Rezepten oder herzhaften Gerichten wird die Knolle verwendet. Probieren Sie unser Rezept für das Süßkartoffelgratin! Sie werden von dem einmaligen Geschmack begeistert sein. Anschließend testen Sie doch auch eine süße Option, die Sie mit Erdnussbutter aufpeppen.

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