Tapas spanische Lebensart entdecken!

Tapas sind kleine Häppchen, die in spanischen Bars zu Bier, Sherry, Wein und Wermut gereicht werden. In Spanien selber werden sie in speziellen Tapas-Bars und Bodegas typischerweise im Stehen verzehrt. Ihr Variantenreichtum ist so groß, dass man sie nur schwer verallgemeinern kann. Vom Meeresfrüchten und Fisch über Fleisch und Innereien bis hin zu Brot mit Dips, Kartoffeln und Gemüse ist so ziemlich alles als Tapas zu bekommen. Besonders beliebt sind zum Beispiel auch Oliven. Neben kalten Tapas werden viele Gerichte auch warm serviert.

Beliebte Tapas Rezepte

Crema Catalana
Michael Erkens

Crema Catalana

Urlaub für den Gaumen erleben Sie mit der Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Sonne und das zarte Knacken der Kruste erweckt die Sinne.

Gambas al ajillo
Michael Erkens

Gambas al Ajillo

Unsere herrlich leckeren Gambas al Ajillo, spanische Knoblauchgarnelen, gehören zu den typischen Tapas einfach dazu und versprühen pures Urlaubsfeeling.

Aioli Dip
Michael Erkens

Aioli

Die perfekte Aioli einfach selber machen! So leicht kreieren Sie Ihren eigenen Knoblauchdip.

Chorizo in Apfelwein
Michael Erkens

Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein – Ihnen sagt der Name Chorizo nicht viel? Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst aus Schweinefleisch.

Giant Gambas
Michael Erkens

Giant Gambas

Unsere Giant Gambas sind raffiniert gewürzt und entfalten so ihren maximalen Geschmack. Auf dem Grill gelingt Ihnen das Rezept am besten!

Tapas sind mehr als bloß Appetithäppchen

Bei dem großen Variantenreichtum an Tapas eine Auswahl an Rezepten zusammenzustellen ist gar keine ganz leichte Aufgabe. Dennoch haben wir von der Kochschule Rheinauhafen eine Auswahl unserer liebsten Tapas-Rezepte für Sie zusammengestellt. Den meisten Tapas ist gemein, dass sie recht simpel in der Zubereitung sind. Wert sollte man jedoch auf die Qualität der Zutaten legen, gerade wenn es zum Beispiel um Wurst oder Käse geht.

Für die klassische spanische Chorizo haben wir ebenso ein leckeres Rezept auf Lager wie für schmackhafte Gambas al ajillo. Wenn Sie es stattdessen jedoch lieber etwas fruchtiger mögen, sind vielleicht eher unsere Datteln im Speckmantel nach Ihrem Geschmack. Eine lockere Kartoffeltortilla ist in jedem Falle mehr als ein bloßes Appetithäppchen und passt besonders gut zu einem süffigen Bier. Albondigas, eine spanische Art Hackfleischbällchen, sind ideal für nahezu jeden Anlass.

Wenn Sie durch unsere leckeren Tapas-Rezepte auf den Geschmack gekommen sind, aber noch mehr lernen wollen und beispielsweise eine bestimmte Länderküche näher kennenlernen möchten, besuchen Sie doch gerne einen unserer Tapas Kochkurse. In der Kochschule Rheinauhafen steht Ihnen ein Team an qualifizierten Köchen zur Seite, mit denen sie ein perfekt abgestimmtes Menü zaubern. Lernen Sie Tipps und Tricks von Profis, die Sie auch in Ihrem Alltag gut gebrauchen können.