Thunfischtatar

Thunfischtatar

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Starten Sie mit der Zubereitung, indem sie die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln grob raspeln, die Zwiebel fein hacken. Über einer Schüssel das Ei aufschlagen, mit dem Sauerkraut und dem Mehl vermengen. Dann Kartoffeln und gehackte Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und alles fein in Ringe schneiden. Die Korianderzweige abwaschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.
  • Jetzt erst den Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen und direkt vor dem Verarbeiten fein hacken. Mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriander vermischen und mit Teriyaki würzen. Abschmecken und nochmals kühl stellen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hinein geben. Aus der Sauerkrautmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Wenn die Puffer goldbraun werden und verführerisch duften, nehmen Sie sie aus der Pfanne. Den gut gekühlten Thunfischtatar auf einem Teller platzieren, die Sauerkrautpuffer darauf oder daneben anrichten und mit den zur Seite gelegten Korianderblättchen bestreuen. Wer mag, probiert dazu einmal einen Prosecco Rosé, der mit seiner perlenden Frische bestens zum Thunfischtatar passt.
Nutrition Facts
Thunfischtatar
Amount Per Serving (100 g)
Calories 296 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 78mg 26%
Sodium 954mg 40%
Potassium 1130mg 32%
Total Carbohydrates 30g 10%
Dietary Fiber 8g 32%
Sugars 7g
Protein 30g 60%
Vitamin A 47.4%
Vitamin C 53.4%
Calcium 12.3%
Iron 39.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Thunfischtatar ist mehr als nur ein optischer Genuss

Thunfischtatar ist die köstliche Alternative zum klassischen Tatar. Es sieht aus wie Rindfleisch und schmeckt wie Fisch. Ob roh, gegrillt oder gebraten – es bleibt ein ganz besonderer Genuss.

Thunfisch ist ein Raubfisch aus den tropischen und subtropischen Gewässern. Durch die feste Konsistenz seines Fleisches ist er besonders vielseitig. Dadurch kann er bestens roh als Tatar oder Sushi serviert werden. In unserem raffinierten Rezept kombinieren wir Thunfisch mit Sauerkrautpuffer.

Zudem verleiht die würzige Sauce dem Fisch eine besondere Zartheit. Servieren Sie unser Thunfischtatar mit Sauerkrautpuffer als Vorspeise oder an heißen Sommertagen auch als Hauptgang.

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