Tomatenragout

Tomatenragout

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Der erste Schritt auf dem Weg zum köstlichen Ragout ist das gründliche Waschen der Fleischtomate. Anschließend wird das Kerngehäuse samt Stengelansatz herausgeschnitten. Nun gilt es die Tomate – je nach Geschmack – entweder in fingerdicke Stücke oder in Würfel zu schneiden. Bei Bedarf können Sie die Tomate zuvor enthäuten. Hierfür wird sie über Kreuz eingeschnitten und in heißes Wasser gelegt und zwar so lange, bis sich die Haut löst.
  • In einem zweiten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gewürfelt. Geben Sie nun einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an. Anschließend werden die Tomatenwürfel und der Balsamico-Essig hinzugegeben. Das Ganze wird ohne Deckel gegart und zwar so lange, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Hierbei ist darauf zu achten, dass die Tomatenstückchen nicht zerfallen. Abgerundet wird das Ganze mit der Zugabe der fein gehackten Basilikumblätter. Schmecken Sie das Tomatenragout ab und verfeinern Sie den fruchtigen Geschmack mit Meersalz und Pfeffer. Um den Geschmack individueller zu gestalten, geben Sie noch eine Chilischote oder ein Lorbeerblatt hinzu.
Nutrition Facts
Tomatenragout
Amount Per Serving (100 g)
Calories 21
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 777mg 32%
Potassium 113mg 3%
Total Carbohydrates 4g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 1g
Protein 0g 0%
Vitamin A 5.1%
Vitamin C 7.6%
Calcium 0.9%
Iron 0.8%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Tomatenragout ist der Klassiker zu Nudelgerichten

Es handelt sich um ein deftiges Gericht, welches nur wenige Kalorien hat und innerhalb von knapp zwanzig Minuten zubereitet werden kann. Es gibt Tomatenragout in allen erdenklichen Variationen. Werden Sie bei der Zubereitung kreativ! Denn wer weiß: Vielleicht kreieren Sie ein Rezept, welches das Geschmackserlebnis revolutioniert.

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