US-Flanksteak

US Flank Steak

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst lösen Sie die Sehnen und das Fett aus dem US Flank Steak.
  • Jetzt salzen Sie das US Flank Steak von allen Seiten und braten es in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) an, bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor Bratende legen Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne.
  • Das US Flank Steak legen Sie nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech.
  • Jetzt das US Flank Steak im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 8 min fertig garen.
Nutrition Facts
US Flank Steak
Amount Per Serving (100 g)
Calories 172 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 163mg 7%
Potassium 426mg 12%
Total Carbohydrates 0g 0%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 26g 52%
Calcium 2.9%
Iron 11.1%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Intensiver Geschmack aus dem „Bauchlappen“

Das US Flank Steak kommt aus dem Bauchlappen des Rinds und wird in Deutschland nur für das Hackfleisch verwendet. In den USA wird es dagegen für seinen intensiven Geschmack sehr geschätzt. Wenn Sie Kurzgebratenes auf den Grill legen oder ein Fleisch zum Marinieren suchen, ist das Flank Steak die richtige Wahl.

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