US Flank Steak

US-Flanksteak

US Flank Steak

Drucken
5 von 2 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst lösen Sie die Sehnen und das Fett aus dem US Flank Steak.
  • Jetzt salzen Sie das US Flank Steak von allen Seiten und braten es in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) an, bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor Bratende legen Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne.
  • Das US Flank Steak legen Sie nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech.
  • Jetzt das US Flank Steak im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 8 min fertig garen.

Intensiver Geschmack aus dem „Bauchlappen“

Das US Flank Steak kommt aus dem Bauchlappen des Rinds und wird in Deutschland nur für das Hackfleisch verwendet. In den USA wird es dagegen für seinen intensiven Geschmack sehr geschätzt. Wenn Sie Kurzgebratenes auf den Grill legen oder ein Fleisch zum Marinieren suchen, ist das Flank Steak die richtige Wahl.

Michael Erkens
Michael Erkens
Kochmoderator bei Chiara Kochlust

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.