Vanilleparfait

Vanilleparfait

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 25 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
  • Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.
Nutrition Facts
Vanilleparfait
Amount Per Serving (100 g)
Calories 341 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Total Fat 26g 40%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 232mg 77%
Sodium 31mg 1%
Potassium 61mg 2%
Total Carbohydrates 18g 6%
Sugars 15g
Protein 3g 6%
Vitamin A 22.3%
Vitamin C 0.5%
Calcium 5.8%
Iron 2%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Vanilleparfait ist eine der beliebtesten Varianten

Der Begriff Parfait stammt ursprünglich aus Frankreich und bedeutet „hervorragend“. Hierzu zählen unter anderem Terrinen, Pastete oder Sülzen. Die dabei verwendeten Zutaten variieren stark. Teils wird Fleisch oder Fisch verarbeitet, daneben gibt es aber auch Desserts. Eine Variation möchten wir Ihnen hier vorstellen.

Es handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird. Das Gewürz kommt ursprünglich aus Mexiko und wurde dort schon von indigenen Völkern verwendet. Dabei kam der Vanille sogar die Aufgabe zu des Zahlungsmittels zu. Im 16. Jahrhundert fand sie ihren Weg nach Spanien und wurde kurze Zeit später in ganz Europa bekannt.

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