Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

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Rezept für 4 Personen
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Kalbfleisch

  • 1000 g Kalbsbraten
  • 1 Bund Suppengrün grob geschnitten
  • 250 ml Weißwein

Zubereitung

Kalbfleisch

  • Das Kalbfleisch wird in leicht gesalzenem Wasser mit Weißwein sowie mit Suppengrün zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Hitze reduziert, sodass das Kalbfleisch 1,5 Stunden lang ziehen kann. Dabei sollte der Topf geöffnet sein. Danach lassen Sie das Fleisch im Sud abkühlen.

Thunfischsauce

  • Verrühren Sie das Eigelb und geben Sie nach und nach den Zitronensaft sowie das Öl hinzu. Hierdurch entsteht eine Art Mayonnaise. Pürieren Sie den Thunfisch und die Sardellenfilets sowie ein paar Kapern.
  • Geben Sie anschließend etwas von der selbstgemachten Mayonnaise bei. Die Masse wird durch ein Sieb passiert und mit der restlichen Mayonnaise verrührt. Schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz ab.
  • Jetzt schneiden Sie das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben und legen diese auf einen Teller. Bestreichen Sie die Scheiben mit der Sauce.
Nutrition Facts
Vitello Tonnato
Amount Per Serving (100 g)
Calories 411 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Total Fat 16g 25%
Saturated Fat 6g 30%
Cholesterol 205mg 68%
Sodium 208mg 9%
Potassium 831mg 24%
Total Carbohydrates 1g 0%
Sugars 0g
Protein 48g 96%
Calcium 4.3%
Iron 12.5%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Vitello Tonnato überall beliebt

Auf der ganzen Welt verzehren die Menschen Pasta und Pizza – die italienische Küche ist sowohl in Europa als auch in Amerika und auf anderen Kontinenten beliebt. Die italienische Landesküche hat aber noch viel mehr zu bieten als belegten Teig und Nudeln.

Die Regionalküchen Italiens weisen einige Gemeinsamkeiten auf

So spielt z.B. das Olivenöl eine tragende Rolle und es wird sehr viel Wert auf die Frische der Zutaten gelegt. Auch Fisch gehört zu Italien wie das Croissant zu Frankreich.

Bei dem Gericht Vitello Tonnato handelt es sich um eine italienische Vorspeise, welche auf der Basis von Kalbfleisch und Thunfischsauce hergestellt wird. Sie können das Rezept aber auch nach Gusto abwandeln.

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