Walnussdressing

Walnussdressing

Drucken
Rezept für 4 Personen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Menge berechnen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Für das Walnussdressing ein hohes Rührgefäß nehmen. Champagneressig, Estragonessig, Apfelessig und Geflügelfond zusammen mit dem Honig in das Gefäß geben. Wenn Sie keinen Champagneressig finden, tut es auch ein guter Weißweinessig. Und wer keinen Honig aus gemischten Sorten nehmen möchte, sollte einmal Thymianhonig oder Waldhonig ausprobieren, die bestens mit dem Geschmack der Walnuss harmonieren.
  • Alles kurz mischen. Jetzt das Walnussöl einlaufen lassen und rasch zu einem homogenen Dressing mixen. Zuletzt salzen, pfeffern und leicht zuckern. Fertig ist ein köstliches Walnussdressing, mit dem Sie mit einem knackfrischen Salat auch im Sommer ganz locker jeder Hitzewallung trotzen. Oder wie wäre es mit einem Bund herrlich grünem Spargel, bei dem die Walnuss ihren ganzen Charme ausspielt? Ganz klassisch bleibt noch der Feldsalat idealer Sparringspartner für die Walnuss.
Nutrition Facts
Walnussdressing
Amount Per Serving (100 g)
Calories 284 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Total Fat 31g 48%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 235mg 10%
Potassium 30mg 1%
Total Carbohydrates 1g 0%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 0g 0%
Vitamin C 3.2%
Iron 0.7%
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.

Harte Schale und nussiger, leicht bitterer Kern im Schmetterlingslook

Das sind die Markenzeichen der Walnuss, die schon jedes Kind kennt. Aber wissen Sie auch, wie viele Nüsse ein Walnussbaum trägt? Oder wie lange Walnüsse von einem Baum geerntet werden können? Es gibt immerhin 30 verschiedene Walnusssorten, von denen wir nur zwei Sorten in Deutschland kaufen können.

Und genau genommen hat es ja auch lange gedauert, bis man wusste, ob die Nuss überhaupt eine Nuss ist. Man nahm an, es sei eine Steinfrucht. Inzwischen weiß man, sie ist eine Nuss. Aber eigentlich wissen wir sehr wenig über sie, die uns in Herbst und Winter doch ständig begleitet. Ach übrigens, ein Walnussbaum wird 15 m hoch, trägt ca. 4000 Nüsse und kann über 100 Jahre lang reiche Ernte bringen. Grund genug, viele köstliche Rezepte auszuprobieren, so wie unser Walnussdressing, das besonders lecker und vielseitig ist.

Diese sollte übrigens immer kühl, dunkel und trocken aufbewahrt werden. In der Schale versteht sich. Und geöffnete Packungen immer gut verschließen, da Walnüsse sehr gerne fremde Gerüche annehmen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ähnliche Salatdressings:

Sherrydressing

Um Sherryessig zu gewinnen, wird Sherry mit speziellen Essigsäurebakterien fermentiert und reift dann ebenfalls in offenen 600-Liter-Fässern.

Trüffelvinaigrette

Das perfekte Dressing für alle Trüffel-Liebhaber unser Trüffelvinaigrette.

Joghurt Dressing

Haben Sie Ihren Favoriten gefunden, gilt es noch das Dressing auszuwählen. Eine der vielseitigsten und schnellsten Varianten ist das Joghurt Dressing.

Balsamico Dressing

Balsamico Dressing ist schnell zubereitet und eignet sich hervoragend für jede Art von grünem Salat oder einem Frisch blanchierten grünen Spargel.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BBQ Saucen

Salat Rezepte

Parmesan auf Holzbrett

Zucchini-Parmesan Salat

Freuen Sie sich auf einen leckeren Zucchini-Parmesan Salat.

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat – die Zubereitung in einfachen schritten erklärt.

Green Valley BIO Kürbispüree