- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteDessertWeißes Schoko-Olivenöl-Eis

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 125 g Weisse Küvertüre Geschmolzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine Aufgelöst
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne Geschlagen
  • 20-40 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 422 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 18 g | Cholesterol: 172 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 136 mg | Sugar: 31 g | Vitamin A: 865 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

2 Kommentare

    • Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
      verliert sich das Olivenöl Aroma.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!