Spargel schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie die überaus leckere Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei zubereiten. Diese kann als Vorspeise verzehrt werden, eignet sich aber auch als leichter Snack für zwischendurch.
Für den Spargelfond würzen Sie 1,5 Liter kochendes Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Salz. Schälen Sie den Spargel und geben Sie die Schalen in das gewürzte Wasser. Einmal aufkochen und anschließend 10 Minuten lang ziehen lassen. Jetzt entnehmen Sie die Schalen wieder. Bringen Sie den Spargelfond erneut zum Kochen. Geben Sie die Sahne hinzu und binden Sie das Ganze mit Stärke oder Mondamin leicht ab.
Im nächsten Schritt schneiden Sie den geschälten Spargel in kleine Stücke. Diese dienen als Einlage für die Suppe. Geben Sie die Stückchen auf den Suppenteller.
Bringen Sie 1 Liter Wasser zum Kochen und geben Sie Salz sowie einen guten Spritzer Essig hinzu. Öffnen Sie das Ei vorsichtig in einem Schöpfer. Jetzt rühren Sie das Wasser mit einem Löffel. Dabei muss die Richtung stets beibehalten werden. Mit dem Schöpfer geben Sie das Ei vorsichtig in die Mitte des entstehenden Wasserstrudels.
Lassen Sie das Ei 3 bis 4 Minuten lang ziehen. Entfernen Sie das pochierte Ei mit einer Schaumkelle und geben Sie es in die Suppe auf Ihrem Teller. Fertig ist die Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei!