Von der Herstellung der Wurst bis zur hausgemachten Currysauce, entdecke alle Schritte für eine authentische Currywurst-Erfahrung. Mit diesem Rezept kannst du den einzigartigen Geschmack einer Selbstgemachten Currywurst genießen.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Currywurst
300gSchweinebauch ohne schwarte und knochen (In grobe Würfel geschnitten)In grobe Würfel geschnitten
200gOberschale vom SchweinIn grobe Würfel geschnitten
100gZwiebelIn grobe Würfel geschnitten
100gBacon
2gKnoblauchpulver
1Zwiebel
20gPankomehl
15gSalz
1Eigelb
20mlMilch
15gSenfsaat
3gMajoran
3gPfeffer
Currysauce
1/2ZwiebelIn Würfel geschnitten
1Paprika rotIn Würfel geschnitten
1/2ELCurrypulver indisch
5TropfenHickory Räucheröl
1/2ELTomatenmark
125mlMaracujasaft
8mlBalsamico Bianco
250mlPassierte Tomaten
10gIngwer
1/2Thai Chili
15gSalz
40gZucker
1PrisePfeffer Schrott
1/2ELSenfsaat
Anleitungen
Currywurst
Majoran, Senfsaat, Salz, Knoblauch und Pfeffer im Mörser zermörsern.
Die Fleischwürfel mit den zermörserten Gewürzen vermischen und mit einem Fleischwolf verarbeiten.
Die zerkutterte Masse mit Eigelb, Paniermehl und Milch vermengen.
Die Masse durch ein Wurst Abfüller in den Schweinedarm füllen und Würste in Form drehen.
Jetzt Wurst in einem Topf mit Wasser bei 70 °C für 2 Minuten vorbrühen.
Zum Schluss kann die Wurst in einer Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe gebraten werden.
Currysauce
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf anschwitzen.
Curry dazugeben mit anschwitzen dann Tomatenmarkt hinzufügen und alles zu einer Homogenen Masse vermischen.
Anschließend mit Maracujasaft und Balsamico ablöschen.
Jetzt Salz, Senfsaat, Zucker und Pfeffer dazugeben und alle auf kleiner leicht köcheln lassen
Jetzt mit Maracujasaft ablöschen, die Passierten Tomaten dazugeben und für 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Jetzt mit einem Mixstab alles pürieren und zur Currywurst Servieren.