Entdecke die Leichtigkeit von einem köstlichen Ziegenquark. Du wirst die charakteristischen Note der Ziegenmilch lieben.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Portionen: 4Personen
Zutaten
150gZiegenquark
1BlattGelatine
200mlSahne
1LimetteAbrieb
1VanilleschoteMark
8ZwetschgenEntkernt und geviertelt
100gZucker
100mlAmaretto
Anleitungen
Weiche zunächst die Gelatine ein, gieße sie ab und erwärme sie leicht. Vermische sie dann mit dem Ziegenquark und dem Zucker. Anschließend hebe vorsichtig die Sahne unter die Mischung, um die Creme schön luftig zu machen.
Nachdem du die Mischung mit Vanillemark und Limettenzesten abgeschmeckt hast, füllst du das entstandene Mousse in Gläser und stellst es für einige Stunden kalt. Nun erhitzt du einen Topf und karamellisierst den Zucker darin. Füge die Zwetschgen hinzu und lösche alles mit Amaretto ab.
Koche die Mischung solange, bis der Karamell gelöst ist, und stelle sie dann kalt.