Kuttern Sie zuerst das Weißbrot zusammen mit dem Knoblauch, der Butter, der Petersilie und dem Thymian in einer Moulinette.
Parallel dazu lassen Sie etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und würzen das Filet mit Pfeffer und Salz.
Ziehen Sie den Zander anschließend durch die Butter.
Nun wird die glatte Seite in die gekutterten Brösel gedrückt und der Fisch anschließend mit dieser Seite nach oben auf ein Backblech gelegt.
Das Einzige, was Sie jetzt noch tun müssen, ist das Filet in den vorgeheizten Ofen zu schieben.
Lassen Sie es bei 210° C (Grillstufe oder Oberhitze) für etwa 6 bis 7 Minuten garen.
Sobald die perfekte Kerntemperatur für Zanderfilet zwischen 60°C – 62°C erreicht ist und die Kruste schön kross ist kann es herausgenommen werden. Fertig ist das Zanderfilet mit einer krossen Kräuterkruste!
Notizen
Zanderfilet mit Kräuterkruste – Der Zander stammt ursprünglich aus osteuropäischen Gewässern und gilt heute als einer der beliebtesten Fisch arten.