Zucchini-Parmesan Salat

Parmesan auf Holzbrett

Rezept für 4 Personen

PersonenPersonen
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 50 g Oliven grün (Ohne Stein)
  • 1 EL Oregano
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchini mit einem Sparschäler der länge nach zu langen Streifen scheiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler hobeln.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.
  • Die Oliven in kleine Ringe schneiden.
  • Die Zucchini-Streifen mit Salz und Zucker würzen und ca 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nun alle Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Servieren.
Rezept ausprobiert?Zeig uns das Bild mit #chiarakochlust