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Mai Tai

Mai Tai – der berühmteste Tiki-Cocktail der Welt. Der Mai Tai ist ein Rum-Cocktail. Er gehört zu den beliebtesten Drinks der Welt und ist der berühmteste Tiki-Cocktail überhaupt. Ein Tiki-Cocktail kann nicht genau definiert werden, es gibt allerdings ein paar Merkmale, die einen Cocktail dieser Art ausmachen.

So besteht ein Tiki aus Rum, Früchten und verschiedenen Flavors. Zudem enthält er Gewürze oder weist zumindest einen würzigen Geschmack auf. Als vielleicht wichtigstes Merkmal gilt die Tatsache, dass es von einem Tiki-Cocktail immer mindestens eine Variation gibt. So können auch die Zutaten eines Mai Tai variieren. Aufgrund der fruchtigen Zutaten ist der Rum kaum heraus zu schmecken. Das ist vor allem der Fall, wenn ein milder Rum verwendet wird.

Zutaten

  • 4 cl Rum braun
  • 2 cl Rum weiß
  • 2 cl Rum 73 %
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 2 cl Dry Orange
  • 2 cl Limette (Saft)
  • 4 cl Orangensaft
  • 4 cl Lime Juice
  • 1 Zweig Minze

Anleitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in den Shaker auf Crushed Ice. Schütteln Sie das Ganze kräftig und geben Sie es in ein Cocktailglas auf frisches Eis. Nun müssen Sie nur noch das ausgepresste Limettenviertel hinzugeben und den hochprozentigen Rum zum Toppen verwenden. Mit Minze dekorieren und fertig ist Ihr leckerer Mai Tai.

Rezept-Anmerkung

 

Der Erfinder: Trader Vic, Don the Beachcomber oder doch eine Bar im Royal Hawaiian Hotel?

Es gibt verschiedene Personen, die die Erfindung des Mai Tai für sich beanspruchten. So behauptete z.B. Victor Bergeron, der besser unter dem Namen „Trader Vic“ bekannt ist, den Mai Tai im Jahr 1944 erfunden zu haben. Er soll den Drink für zwei Freunde gemixt haben. Diese waren so begeistert, dass sie „Mai Tai Roa Ae“ ausgerufen haben sollen. Das bedeutet so viel wie „das Beste – nicht von dieser Welt“.

Eine weitere Person, die die Erfindung des Mai Tai für sich beanspruchte, war „Don the Beachcomber“. Dieser eröffnete nachweislich die erste Tiki-Style Bar. Er galt als der größte Konkurrent von Trader Vic. Es wird gesagt, dass der Mai Tai im Restaurant von „Don the Beachcomber“ unter einem anderen Namen serviert wurde und zwar bereits vor dem Jahr 1944. Der Name des Drinks war Mai Tai Swizzle. Dieser enthielt jedoch weitere Zutaten wie Angostura, Pernod und Granatapfelsaft. Es kam sogar zu einem Rechtsstreit zwischen den beiden Kontrahenten, in dem sich Bergeron durchsetzen konnte.

Darüber hinaus beanspruchte die Bar eines Hotels die Erfindung des Mai Tai für sich. Angeblich habe man den Drink dort bereits in den 1920er Jahren serviert.

Es bleibt festzuhalten: Wer auch immer der Erfinder des Mai Tai ist – der leckere Cocktail ist ein wahrer Klassiker und wird auch weiterhin ein Begleiter auf langen Partynächten und an gemütlichen Grillabenden sein.

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