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Maispoularde mit Safranrisotto

Kross gebratene Maispoularde mit einem leckeren Safranrisotto.

Rezept für 4 Personen

Zutaten Maispoularde

  • 4 Maispoularden
  • 2 Zweige Rosmarin Fein gehackt
  • 2 Zweige Thymian Fein gehackt
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zutaten Safranrisotto

  • 250 g Risotto Carnaroli
  • 2 Schalotten In Würfel geschnitten
  • 50 g Parmesan Gerieben
  • 100 ml Weißwein
  • 100 Butter
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 0,25 g Safranfäden
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitung Maispoularde

  1. Die Haut der Maispoularde vorsichtig vom Fleisch lösen und die gehackten Kräuter unter die Haut legen.

  2. Jetzt die Haut wieder aufs Fleisch klappen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die mit Kräuter gefüllten Maispoularden in einer vorgeheizten Bratpfanne mit Rapsöl scharf anbraten so das die Haut schön Knusprig wird.

  4. Jetzt die Maispoularden auf ein Backblech legen und in einem vorgeheiztem Ofen bei 200° für 15 Minuten fertig garen.

Anleitung Safranrisotto

  1. In einen Topf die Schalotten mit Rapsöl glasig anschwitzen kurz vor Schluss den Risotto dazugeben und leicht mit anschwitzen.

  2. Jetzt mit Weißwein ablöschen, den Safran dazugeben und den Risotto mit Brühe soweit auffüllen das er leicht mit Flüssigkeit bedeckt.

  3. Den Risotto jetzt ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen und wären dessen immer wieder rühren.

  4. Sobald der Risotto Reis die Brühe aufgesogen hat wieder soviel nachgießen das der Reis leicht bedeckt ist.

  5. Den Vorgang wiederholen bis der Risotto die gewünschte Biss festigkeit hat. (immer wieder mal probieren)

  6. Jetzt nur noch den Parmesan und die kalte Butter unter heben. Anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.

Rezept-Anmerkung

Probieren Sie auch unser Rezept für unsere Hähnchenbrust mit Kruste aus.

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