Schneller Versand
100% Zufriedenheitsgarantie
 

Marzipanbällchen

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 100 g Himbeergelee

Anleitung

  1. Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
  3. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.