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Minzsorbet

Minzsorbet - Frisch, fröhlich, fit und frei von Stress und Alltagsgrau machen wir uns mit Ihnen ans Werk. Es dauert nur eine klitzekleine Weile, bis Sie endlich in den Genuss des Minzsorbets kommen.

Zutaten

  • 120 ml Läuterzucker
  • 2 Zitrone Saft
  • 1 Limette Abrieb
  • 12 Blatz Minze fein geschnitten
  • 4 Eiweiß Trennen Sie hierzu bitte Eiweiß von Eigelb
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Wir wollen aber nicht länger von diesem schmucken Dessert träumen, sondern uns den Zutaten zuwenden, welche wir nun in einem hohen Gefäß vermengen und mit Hilfe des Stabmixers achtsam pürieren. Ein köstliches Aroma strömt uns entgegen, während wir die cremige Masse in Dessert- oder Sorbetschalen füllen. Immer langsam mit den jungen Köchen. Wer wird denn da so gierig sein?

  2. Das noch flüssige Minzsorbet muss dringend in den Froster und nicht halbfertig in ihren Mund. Wollen Sie Ihren Gästen etwa leere Gläser anbieten? Also, fassen Sie sich ein Herz und stellen Sie das unwiderstehlich gute Sorbet noch etwa drei Stunden in Ihren Gefrierschrank. Brav gemacht. Versüßen Sie sich die Zeit bis zur Kostung Ihrer Minzkreation mit Musik und guter Laune. Wir gratulieren. Das war eine wahre Glanzleistung.

  3. Das Minzsorbet ist fertig, die Gäste sind da. Schlemmen Sie los und senden Sie uns vielleicht ein hübsches Foto von Ihrem Sorbet. Denn Ihr Kocherfolg stimmt uns stolz. Drum nur zu. Wir freuen uns.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Himbeersorbet und Erdbeersorbet aus.

Ein Garten voller Minze und das Herz voller Gold

Tatsächlich ist die Minze eine reiche Pflanze. Ihr betörender Duft und ihr frischer Geschmack — ihr gesundheitlicher Mehrwert, sowie ihre Vielfalt erheben die Mentha zu einem edlen, wohltuenden Küchenkraut, welches sich gerade auch in zeitlos leckeren Sorbets wiederfindet. Als herrlich kühles Erfrischungsgetränk, als reizende Dekoration oder als raffinierter Eisverfeinerer an heißen Sommertagen.

Mentha stärkt, belebt und ist in jeder Hinsicht eine Versuchung wert. Wir gingen für Sie auf Schatzsuche und fanden ein Minzsorbet Rezept, welches ganz bestimmt auch Ihrem Gaumen schmeicheln wird. Fein geschnittene Minzblätter verschmelzen mit zarter Limette. Klarer Zitronensaft vermengt mit Eiweiß, abgerundet mit Läuterzucker und einer Prise Salz — ergeben eine süße Verführung, welche sich immer und überall sinnlich genießen lässt.

Nehmen Sie uns ruhig beim Wort und kreieren Sie diese saftige Wonne Schritt für Schritt nach. Süß-säuerlich-aromatisch-minzig-genial und so wunderbar einfach selbst hergestellt. Legen Sie einen Eislöffel zu und spendieren Sie Ihren Lieben diese kühle Sorbet-Delikatesse. Wetten, Frau Sonne kommt auch zu Besuch? Minzsorbet — wer könnte da schon widerstehen?

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