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Panna Cotta im Glas

Ganz nach Ihrem Geschmack, das macht Spaß — sei uns willkommen Panna Cotta im Glas. Vielleicht wundern Sie sich, dass wir unserem heutigen Rezeptvorschlag einen leicht poetischen Touch verleihen? Keine Sorge, das wird nicht zur Regel! Aber, Sie müssen schon zugeben, dass dieses Traumdessert ein wahres Gedicht sein kann.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine

Anleitung

    1. Vermischen Sie in einer hohen Schüssel Sahne mit Zucker. Ritzen Sie mit einem scharfen Küchenmesser die Vanilleschote an, schürfen Sie das Vanillemark heraus und fügen Sie dies zum Zucker-Sahne-Gemisch hinzu.

    2. Verrühren Sie alle Zutaten kräftig, während Sie die Gelatine in einem tiefen Teller oder kleinen Gefäß in etwas Wasser einweichen. Füllen Sie die Sahne-Vanille-Masse in einen Kochtopf und lassen Sie diese kurz aufkochen. Heben Sie nun die weiche Gelatine unter, nehmen Sie Ihr Werk vom Herd und passieren Sie Ihre Kreation durch ein Sieb in eine vorzugsweise vorgekühlte Schüssel.

 

  1. Verleihen Sie Ihrer Panna Cotta im Glas den letzten Schliff. Zieren Sie Glas und Creme mit gesüßten Himbeeren oder verfeinern Sie die Panna Cotta mit Karamellsauce. Stellen Sie die Dessertgläser für ungefähr vier Stunden in den Kühlschrank und machen Sie sich chic. Ihre Gäste werden sicherlich bald eintreffen und sich an Ihrem vorzüglichen Dessert laben.

So locker, fein, süß und herrlich familienfreundlich stürmt unser Panna Cotta im Glas alle Dessert-Charts und platziert sich schier automatisch auf Platz eins. Sie planen ein großes Sommerfest und finden, dass Panna Cotta im Glas die perfekte Nachspeise für Ihre Party ist? Dann dürfen Sie sich freuen. Wir begleiten Sie durch das Rezept und zeigen Ihnen, wie Sie einfach und schnell Panna Cotta im Glas selbst herstellen können.

Bevor wir Sie ins süße Vergnügen entlassen, möchten wir noch darauf hinweisen, dass unser Panna Cotta die Abwechslung liebt. Vernarrt in fast alle lieblichen Früchte und schokoladisch zuckrigen Überzüge möchte das Panna Cotta sich immer neu und anders zeigen. Tun Sie dieser famosen Herrlichkeit den Gefallen. Es gibt viel zu kreieren und noch mehr zu entdecken. Lassen Sie Ihrer Fantasie dabei freien Lauf. Wir sind sicher, Sie holen das Beste aus unserem Panna Cotta-Rezept heraus. Wir wünschen guten Appetit und laden Sie ein, unser Kräutereis kennenzulernen. Extravagant und erfrischend genial. Gerade richtig für heiße Sommertage. Unser köstliches Panna Cotta im Glas passt hervorragend zu unserem Erdbeersorbet. Probieren Sie auch unser Rezept für eine Tonkabohnen Panna Cotta aus.

Panna Cotta im Glas – „Gekochte Sahne“

Das puddingartige italienische Dessert ist seit dem 10. Jahrhundert in Piemont bekannt und beliebt. Es heißt, eine Ungarin hätte diese Köstlichkeit entworfen und diese spezielle Kreation in ganz Italien, später auf der ganzen Welt berühmt gemacht. Für die Zubereitung benötigen wir neben den Grundingredienzien: Rahm, Zucker, Vanilleschote und Gelatine noch folgende Küchenutensilien: Küchenwaage, Kochtopf, Schüsseln, tiefer Teller, Stabmixer/Schneebesen, Sieb, Messer, Löffel, Teigschaber, dekorative Dessertgläser

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