Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Pesto Rezepte

Würziges Rucolapesto - Ob endlose Strände, attraktive Menschen oder köstliches Essen – Bella Italia hat so manches zu bieten.
Dieses original-italienische Pesto Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. Jetzt ausprobieren und das Aroma Italiens erleben.

Nusspesto

Ein leckeres Nusspesto für alle die eine ausgefallene Alternative zu einem Basilikum oder Rucolapesto suchen, aber Vorsicht es besteht Suchtgefahr.
Ein nussiges vergnügen unser Pistazien Pesto ideal zu Pasta oder als Dip zum snacken.
Dieses Walnuss-Pesto wird mit typisch italienischen Zutaten zubereitet. Besonderer Geschmacksträger sind die zerkleinerten Walnüsse. Jetzt ausprobieren!
Unser Tomaten-Erdnuss-Pesto Rezept – schnell zubereitet in einfachen schritten erklärt.
Das Rezept, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist ein rotes Tomatenpesto, das mit getrockneten Tomaten zubereitet wird.

Minzpesto

Minzpesto ist ideal für Desserts. Aber auch zu herzhaften Speisen ist es ein Gaumenschmaus und auch optisch ein echter Hingucker.

Pesto – nicht nur zu Pasta ein gaumenschmaus

Beim italienischen Pesto handelt es sich um eine ungekochte Sauce, die man meist kalt zu Pasta genießt. In Ligurien kennt man Pesto bereits seit dem ausgehenden 19. Jahrhundert. Die bekannteste Variante ist das Pesto alla genovese, das aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Käse besteht. Als Käse verwendet man in aller Regel geriebenen Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino. Außer grobem Salz kommen keine weiteren Gewürze zu diesem einfachen Grundrezept. Fast ebenso berühmt ist das Pesto alla siciliana, das zusätzlich Pinienkerne, Mandeln und getrocknete Tomaten enthält.

Seinen zweiten Namen, pesto rosso, hat es aufgrund der markanten roten Farbe, die auch entsteht, weil man weniger Basilikum verwendet. Aus Kalabrien stammt das Pesto alla calabrese. Durch die Zugabe von Paprika und Pfeffer ist es etwas schärfer. Außerhalb Italiens werden auch andere kalte Saucen häufig als Pesto bezeichnet. Eine Basis aus Rucola oder Bärlauch und eine Zugabe von Pilzen, Oliven oder Koriander sind beispielsweise weit verbreitet.

Einfache Pesto Rezepte

Auch wenn man Pesto im Glas mittlerweile in jedem Supermarkt kaufen kann, schmeckt ein frisches, selbstgemachtes Pesto immer besser. Am besten verwendet man für die Herstellung einen ganz einfachen Mörser und zerstößt die Zutaten so lange, bis eine sämige Masse entstanden ist. Im Handumdrehen erzielt man so hervorragende Ergebnisse und kann das kalte Pesto direkt mit den warmen Nudeln vermengen. Wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen unsere liebsten Pesto Rezepte natürlich nicht vorenthalten.

Mit den Tipps unserer Profiköche gelingen Rucolapesto oder Tomatenpesto besonders einfach. Wenn Sie mehr über typisch italienische Gerichte wie Pesto erfahren möchten und durch unsere leckeren Rezepte auf den Geschmack gekommen sind, besuchen Sie doch einfach einen unserer Kochkurse. In der Kochschule Rheinauhafen bieten wir Ihnen regelmäßig thematisch ausgerichtete Kurse, bei denen Sie alles über Zutaten und die richtige Zubereitung lernen können.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org