Die Gourmet Profis seit 2011
1–3 Werktage Lieferzeit
Über 25.000 zufriedene Kunden

Salat Rezepte

Salat gehört als Vorspeise oder Beilage zur kalten Küche und kann, je nach Rezept, sogar als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden. Da es zahlreiche Varianten und Zubereitungsarten gibt, ist Salat nicht gleich Salat. Weiterlesen ...

Salat gehört als Vorspeise oder Beilage zur kalten Küche und kann, je nach Rezept, sogar als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden. Da es zahlreiche Varianten und Zubereitungsarten gibt, ist... mehr erfahren »
Fenster schließen
Salat Rezepte

Salat gehört als Vorspeise oder Beilage zur kalten Küche und kann, je nach Rezept, sogar als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden. Da es zahlreiche Varianten und Zubereitungsarten gibt, ist Salat nicht gleich Salat. Weiterlesen ...

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat - die Zubereitung in einfachen schritten erklärt

Couscous

Couscous Salat - Bedienen Sie sich der Kultur Nordafrikas und tischen Sie ein leckeres Couscous auf. Der Begriff bezeichnet dabei eigentlich eine Beilage

Zucchini-Parmesan Salat

Freuen Sie sich auf einen leckeren Zucchini-Parmesan Salat

Mini Pak Choi

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini Pak Choi sind beide zum Verzehr geeignet. Die Zubereitung gestaltet sich kinderleicht.

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt - ist DER Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce ist ein schnell zubereitet und gesund. Es kann als Beilage oder als Vegetarischer Hauptgang serviert werden.

Wildkräutersalat

Perfekter Begleiter für heiße Sommertage unser Wildkräutersalat mit Walnuss Sherryessig Vinaigrette. Wir schaffen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag.

Chicoreesalat mit Orangen

Chicoreesalat mit Orangen - Chicorée ist eine verkannte Schönheit. Optisch edel, frisch und makellos, ist das Image reichlich ramponiert.

Rucola Salat mit Parmesan Lolli

Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.

Coleslaw Salat

Es gibt auch eine amerikanische Variante des Krautsalats – der sogenannte Cole Slaw Salat. Dieser schmeckt hausgemacht am besten und der Geschmack überzeugt

Ananas Lauch Salat

Fit in den Sommer mit unserem Ananas Lauch Salat - Salate werden zur Kalten Küche gezählt und fungieren meistens als Vorspeise oder Beilage.

Belugalinsensalat

Belugalinsensalat - Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein - nein, die Rede ist nicht von Kaviar, aber von einem Namensvetter die Belugalinsen.

Kartoffel Gurkensalat

Unser Kartoffel Gurkensalat Rezept ist der Hit auf jedem BBQ - Kartoffelsalat ist ein besonders beliebter Salat nicht nur in der deutschen Küche.

Reissalat mit Mandarinen

Das Gericht Reissalat mit Mandarinen, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist eine Hommage an die chinesische Küche.

Taboule

Taboule stammt ursprünglich aus der libanesischen Küche, ist jedoch im gesamtem arabischen Raum weit verbreitet. Taboulé ist recht schnell zubereitet.

Reisnudelsalat

Ein leckerer Reisnudelsalat ist eine tolle Beilage für diverse Speisen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie unser leckeres Rezept bei sich zu Hause zubereiten.

Papayasalat mit Garnelen

Thailändischen Papayasalat mit Garnelen perfekt für alle Thai Food Fans. Wir zeigen in einfachen Schritten wie es zuubereitet wird.

Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen

Ein einfaches Rezept für einen absolut leckeren und gesunden Thailändischen Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen. Perfekt für den Sommer.

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat kann auf unterschiedlichsten Arten abgewandelt und um die vielfältigsten Zutaten erweitert werden.
Die beliebtesten Rezepte aus unserer Kölner Kochschule. Jetzt Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen nachkochen und genießen.

Leicht, gesund und lecker, Welche Salate gibt es?

Zunächst einmal hat man natürlich die klassische Variante mit grünen Salatblättern, Tomaten, Gurken und anderem Gemüse im Kopf, die mit Essig und Öl oder einem speziellen Salatdressing angemacht ist.

Diese ist vor allem sehr leicht und eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Partysalate wie Nudel- oder Kartoffelsalat werden zwar auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht, lassen sich jedoch oft nur schwer mit einem leichten Salat vergleichen. Als Nachspeise ist vor allem der Obstsalat, der mit Früchten, Saft und eventuell Nüssen zubereitet wird, sehr beliebt.

Alle Salate haben jedoch die Gemeinsamkeit, dass sie neben den Hauptzutaten mit einer Salatsoße angemacht werden. Hier stehen ölbasierte Dressings, mayonaisebasierte Saucen oder eben Essig, Öl, Salz und Pfeffer zur Wahl. Auch sogenannte Toppings, wie etwa angebratenes Fleisch, Meeresfrüchte oder Käse sind beliebt.

Salat-Rezepte für jeden Anlass

Bei den unzähligen Salat-Rezepten, die unter anderem im Internet kursieren, fällt es oftmals schwer sich für das richtige zu entscheiden. Wir von Chiara Kochlust in Köln möchten Ihnen die Auswahl erleichtern und stellen Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte vor, die Sie dank unserer hilfreichen Tipps auch zuhause im Nu zubereiten können. Vom klassisch deutschen Kartoffelsalat über den amerikanischen Coleslaw Salat bis hin zum libanesischen Taboule mit Bulgur ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die meisten Rezepte eigenen sich auch besonders gut für das Buffet auf Ihrer nächsten Party.

Wenn Ihnen unsere leckeren Salat-Rezepte gefallen haben und Sie vielleicht Lust haben Ihre Fähigkeiten in der Küche weiter zu verbessern, besuchen Sie doch einfach einen Kochkurs in Köln in unserer Kochschule am Rheinauhafen. Hier stellen Sie gemeinsam mit erfahrenen Profis ganze Menüs zusammen.