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Saucen Rezepte

Der Begriff Sauce, der im deutschen auch oft Soße geschrieben wird, stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet Tunke oder Brühe. Saucen sind in aller Regel flüssig bis sämig und werden zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Nudeln gegessen. Für Salate gibt es spezielle Salatdressings und für Desserts süße Saucen mit Schokolade oder Früchten. Gerade in der klassischen französischen Küche haben Saucen eine besondere Bedeutung und basieren meist auf den sogenannten Grundsaucen, die als Basis für zahlreichen Varianten dienen. Weiterlesen ...

Der Begriff Sauce, der im deutschen auch oft Soße geschrieben wird, stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet Tunke oder Brühe. Saucen sind in aller Regel flüssig bis sämig und werden... mehr erfahren »
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Saucen Rezepte

Der Begriff Sauce, der im deutschen auch oft Soße geschrieben wird, stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet Tunke oder Brühe. Saucen sind in aller Regel flüssig bis sämig und werden zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Nudeln gegessen. Für Salate gibt es spezielle Salatdressings und für Desserts süße Saucen mit Schokolade oder Früchten. Gerade in der klassischen französischen Küche haben Saucen eine besondere Bedeutung und basieren meist auf den sogenannten Grundsaucen, die als Basis für zahlreichen Varianten dienen. Weiterlesen ...

Basilikum-Pesto

Dieses original-italienische Pesto Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. Jetzt ausprobieren und das Aroma Italiens erleben.

Walnuss-Pesto

Dieses Walnuss-Pesto wird mit typisch italienischen Zutaten zubereitet. Besonderer Geschmacksträger sind die zerkleinerten Walnüsse. Jetzt ausprobieren!

Paprika Salsa

Ob auf der Couch zu Tortilla Chips oder als Dip für Ihren Grillabend, unsere Paprika Salsa ist mehr als köstlich. Teste selbst!

Sriracha-Salsa

Einfaches Rezept für unsere mexikanische Sriracha-Salsa. In einfachen schritten erklärt und schnell Zubereitet.

Rucolapesto

Würziges Rucolapesto - Ob endlose Strände, attraktive Menschen oder köstliches Essen – Bella Italia hat so manches zu bieten.

Salsa Verde

Rezept für eine leckere mexikanischen Salsa verde bei Chiara Kochlust. In einfach schritten erklärt und schnell zubereitet. Verzaubere deine Gäste.

Salsa brava

Rezept für eine leckere mexikanischen Salsa brava bei Chiara Kochlust. In einfach schritten erklärt und schnell zubereitet. Verzaubere deine Gäste.

Joghurt Minzsauce

Mit unserer leckeren Joghurt Minzsauce können Sie Couscous oder Salate verfeinern. Die Joghurt Sauce ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten

Barbecue Sauce

Unsere Barbecue Sauce lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und schmeckt zu verschiedenen Fleischsorten. Egal ob süß, würzig, rauchig oder scharf!

Schoko Chili Sauce

Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce - Schokolade ist das Größte an Ostern, Weihnachten, dem ersten Schultag und bei Liebeskummer.

Dijon Schnittlauch Schmand

Unser Dijon Schnittlauch Schmand ist ein leckerer Dip für Fleischgerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses pfiffige Rezept selbst zubereiten können.

Tomatenjus

Unser Tomatenjus Rezept in 3 einfachen schritten erklärt.

Printen Jus

Unser Tomatenjus Rezept in 3 einfachen schritten erklärt.

Erdnuss Sauce

Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet.

Mango Salsa

Mango Salsa passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten und eignet sich als erfrischende und gleichzeitig pikante Alternative zu herkömmlichen Dips

Sauce Bernaise

Wie alle Buttersoßen will auch die Sauce Bernaise volle Aufmerksamkeit und was ist eigentlich der unterschied zur Sauce Hollandaise?

Sauce Hollandaise

Es gibt Dinge, die zusammengehören. Sauce Hollandaise und Spargel sind so ein Duo, jedem sofort präsent, wenn man nur einen Begriff davon hört.

Cranberry Sauce

Unsere Cranberry Sauce passt hervorragend zu Wildgerichten - Kennen Sie die großfrüchtige Moosbeere? Vielleicht sagt Ihnen die Cranberry etwas?

Cognac Jus

Die Cognac Jus ist eine variante der klassischen Jus Sie passt hervorragend zu Wildgerichten. Wir zeigen in einfachen Schritten die Zubereitung.

Jus Rezept

Jus Rezept der Begriff Jus ist französisch und bedeutet „Brühe“ oder „Saft“. Die Urform des Wortes stammt aus dem Lateinischen.

Tonkabohnenjus

Tonkabohnenjus die perfekte Sauce wenn es etwas ausgefallener sein darf. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet wenn die Grundsauce bereits fertig ist.

Kräuterbutter

Auch wenn die Zubereitung von Kräuterbutter sehr einfach ist, stammt das ursprüngliche Rezept in der Tat aus der klassischen französischen Küche.

Kräuter Hollandaise

Kräuter Hollandaise eine tolle Alternative zur klassischen Hollandaise. Wenn Sie zur Spargelzeit etwas neues ausprobieren möchten das perfekte Rezept.

Auberginencreme

Auberginencreme gehört in vielen Ländern zur typischen Landesküche einfach dazu. In Italien, der Türkei und Griechenland ist sie sehr beliebt.
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Saucen Rezepte – raffiniert und lecker als einzige kalte Grundsauce gilt die Mayonaise

alle anderen werden warm gereicht. Die helle Grundsauce wird zum Beispiel mit einer Mehlschwitze gebunden und in der französischen Küche zur Kalbs-, Fisch-, Gemüse- oder Geflügelvelouté veredelt. Eine braune Grundsauce wird mit einem braunen Fond zubereitet. Die warm aufgeschlagene Sauce Hollondaise gilt zum Beispiel auch als Grundsauce, wohingegen die Sauce Bernaise lediglich als eine Ableitung betrachtet wird, da sie sich nur durch Gewürze unterscheidet.

Abwechslungsreiche Saucen-Rezepte

Auf unserer Seite der Kochschule Rheinauhafen haben wir einige Rezepte für Saucen-Klassiker aber auch ausgefallenere Varianten für Sie gesammelt. So finden Sie einfache Rezepte für eine Sauce Bernaise, Hollondaise oder Aioli, ebenso wie für fruchtige Cranberry Sauce sowie Kalb- und Geflügeljus. Wer es hingegen etwas würziger mag, sollte unser Barbecue-Rezept oder unsere Schoko Chili Sauce ausprobieren. Natürlich können Sie unsere Vorschläge auch einfach als Anregung verstehen und die Rezepte nach belieben abwandeln.

Saucen gelten häufig als eine Königsdisziplin in der Küche, sind sie doch maßgeblich für den Geschmack eines Gerichts mitverantwortlich. Wenn man jedoch die richtigen Handgriffe kennt, gelingen auch anspruchsvolle Saucen, ohne dass es zu bösen Überraschungen kommt. Wenn Sie hier immer schon mehr lernen wollten, besuchen Sie doch am besten einen unserer Kochkurse. Ein erfahrenes Team von Küchenprofis steht Ihnen in der Kochschule Rheinauhafen mit Rat und Tat zur Seite.