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Risotto Rezepte

Pilzrisotto mit Lammfiletstreifen - Eine unschlagbare Kombination: Shiitakepilze, Sojasoße liefern asiatisches Flair und Chilischoten geben Feuer dazu.
Rucola Risotto eine tolle Kombination perfekt Biss des Risottos mit dem knackig nussigem Rucola.
Risotto mit Steinpilzen eins der beliebtesten Risotto Rezepte. Das Gericht Risotto stammt aus Norditalien und wird i.d.R. als erster Hauptgang serviert.
Schwarzes Risotto bringt Ihnen einen Hauch von Meer und Fisch auf den Teller. Die Sepia-Tinte macht ihn dabei zu einem echten Blickfang.
Wir haben uns das Safran Risotto ausgesucht, das durch den unvergleichlichen Geschmack von Safran kombiniert mit Kalbsbrühe keine Wünsche offen lässt.
Das perfekte Gericht für den Sommer Risotto Caprese - Das Risotto gehört zur italienischen Landesküche und stellt meist den ersten Hauptgang dar.
Einfach und lecker das Tomatenrisotto. Unser Rezept für ein Tomaten-Paprika-Risotto schnell zubereitet und unglaublich gut.
Wir haben uns das Risotto-Milanese ausgesucht, das durch den unvergleichlichen Geschmack von Safran kombiniert mit Kalbsbrühe keine Wünsche offen lässt.
Eine unglaublich gute Kombination ist Risotto mit Pilzen - Beim Risotto vermengen sich zwei Kulturen: die Kochart Italiens und der aus China stammende Reis.
Risotto Asiatisch den Klassiker mal anders – wir zeigen Ihnen, wie Sie ein leckeres asiatisches Risotto zubereiten und welche Zutaten Sie dafür benötigen.
Unser Rezept für ein grünes Spargelrisotto mit Tomatenpesto. Sie sehen ganz unscheinbar aus. Wenig spektakuläre gerade gezogene Hügelreihen.

Ursprünglich stammt das italienische Reisgericht Risotto aus Norditalien

jedoch ist es mittlerweile in ganz Italien verbreitet und wird häufig, anstelle von Pasta, als erster Hauptgang, noch vor Fisch oder Fleisch serviert. Auch als Beilage, beispielsweise zu Schmorgerichten, ist Risotto geläufig. Es gibt zahlreiche Risotto-Varianten beziehungsweise Rezepte.

Risotto – Reis auf die italienische Art

Allen gemein ist jedoch, dass der spezielle Risotto-Reis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und anschließend mit Brühe gegart wird. Zum Andünsten kann man auch Wein verwenden. Das Risotto soll zwar sämig sein, jedoch ist es wichtig, dass die Reiskörner noch bissfest bleiben. Zum Risotto kommen, je nach Rezept und vor allem Geschmack, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte hinzu. Beliebt ist auch die vegetarische Variante. Für die richtige Würze sorgen häufig Wein, Käse oder Gewürze. Serviert wird Risotto oft mit Käse oder einfach Butter, die man nach eigenem Geschmack hinzufügen kann. Seit der Renaissance wird Reis in der weiten Poebene angebaut. Für Risotto eignen sich die dort angebauten Sorten Arborio, Carnaroli, Maratelli und Vialone. Bruch- und Langkornreis eignen sich hingegen nicht, da sie zwar schön bissfest sind, aber beim Garen keine Stärke freisetzen. Diese ist jedoch enorm wichtig, damit das Risotto seine typische sämige Konsistenz erhält.

Herzhafte Risotto Rezepte

Ein leckeres Risotto Rezept zu finden ist zwar nicht allzu schwer, aber wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen gerne einige unserer liebsten Rezepte vorstellen. Gerichte wie das Spargelrisotto, das Risotto Milanese oder das besonders ausgefallene Pilz-Nektarinen Risotto sind im Handumdrehen nachgekocht, insbesondere mit den hilfreichen Tipps unserer Köche. Sie lieben die italienische Küche und haben Geschmack an unseren leckeren Risotto Rezepten gefunden, möchten jedoch noch mehr lernen? Dann besuchen Sie doch einfach einen Kochkurs in unserer Kochschule Rheinauhafen. Hier zeigt Ihnen unsere erfahrene Küchencrew alles, von der Auswahl der richtigen Zutaten über die Zubereitung bis hin zur Komposition eines erstklassigen Menüs.

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