Die Gourmet Profis seit 2011
1–3 Werktage Lieferzeit
Über 25.000 zufriedene Kunden
Trust Logo

Rucola Salat

Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.

Rucola Salat

Rezept für 4 Personen

Rucolasalat:

  • 120 g Rucola
  • 6 Kirschtomaten (halbiert)

Parmesan Lolli:

  • Parmesan
  • 4 Holzspieße

Walnuss-Sherryessig-Vinaigrette:

  • 30 ml Sherryessig
  • 30 ml Brühe
  • 20 g Senf (scharf)
  • 20 g Honig
  • 100 ml Walnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung Rucola Salat:

  1. Den Rucola Salat waschen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und unter den Rucola mischen.
  3. Den Rucola Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette (siehe Rezept weiter unten) vermischen
  4. Den Rucola Salat mittig auf einen Teller platzieren und zwei Parmesan Lollis (siehe Rezept weiter unten) auf den Salat legen.

Zubereitung Parmesan Lolli:

  1. Mit einem Sparschäler dünne Streifen schnitzen.
  2. Holzspieße auf ein Backblech legen und mit dem Parmesan Streifen belegen.
  3. Im Ofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten backen.

Zubereitung Walnuss-Sherryessig-Vinaigrette:

  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohem Gefäß mixen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.