Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Salat Rezepte

Couscous

Couscous Salat - Bedienen Sie sich der Kultur Nordafrikas und tischen Sie ein leckeres Couscous auf. Der Begriff bezeichnet dabei eigentlich eine Beilage
Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt - ist DER Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Couscous mit Joghurt Minz-Sauce ist ein schnell zubereitet und gesund. Es kann als Beilage oder als Vegetarischer Hauptgang serviert werden.
Perfekter Begleiter für heiße Sommertage unser Wildkräutersalat mit Walnuss Sherryessig Vinaigrette. Wir schaffen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag.
Es gibt auch eine amerikanische Variante des Krautsalats – der sogenannte Cole Slaw Salat. Dieser schmeckt hausgemacht am besten und der Geschmack überzeugt
Fit in den Sommer mit unserem Ananas Lauch Salat - Salate werden zur Kalten Küche gezählt und fungieren meistens als Vorspeise oder Beilage.
Zuckerschotensalat - die Zubereitung in einfachen schritten erklärt
Belugalinsensalat - Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein - nein, die Rede ist nicht von Kaviar, aber von einem Namensvetter die Belugalinsen.
Unser Kartoffel Gurkensalat Rezept ist der Hit auf jedem BBQ - Kartoffelsalat ist ein besonders beliebter Salat nicht nur in der deutschen Küche.
Chicoreesalat mit Orangen - Chicorée ist eine verkannte Schönheit. Optisch edel, frisch und makellos, ist das Image reichlich ramponiert.
Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.
Das Gericht Reissalat mit Mandarinen, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist eine Hommage an die chinesische Küche.
1 von 2

Salat Rezepte für jeden Anlass

Salat gehört als Vorspeise oder Beilage zur kalten Küche und kann, je nach Rezept, sogar als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden. Da es zahlreiche Varianten und Zubereitungsarten gibt, ist Salat nicht gleich Salat. Zunächst einmal hat man natürlich die klassische Variante mit grünen Salatblättern, Tomaten, Gurken und anderem Gemüse im Kopf, die mit Essig und Öl oder einem speziellen Salatdressing angemacht ist.

Salat – leicht, gesund und lecker

Diese ist vor allem sehr leicht und eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Partysalate wie Nudel- oder Kartoffelsalat werden zwar auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht, lassen sich jedoch oft nur schwer mit einem leichten Salat vergleichen. Als Nachspeise ist vor allem der Obstsalat, der mit Früchten, Saft und eventuell Nüssen zubereitet wird, sehr beliebt. Alle Salate haben jedoch die Gemeinsamkeit, dass sie neben den Hauptzutaten mit einer Salatsoße angemacht werden. Hier stehen ölbasierte Dressings, mayonaisebasierte Saucen oder eben Essig, Öl, Salz und Pfeffer zur Wahl. Auch sogenannte Toppings, wie etwa angebratenes Fleisch, Meeresfrüchte oder Käse sind beliebt.

Salat Rezepte für jeden Anlass

Bei den unzähligen Salat-Rezepten, die unter anderem im Internet kursieren, fällt es oftmals schwer sich für das richtige zu entscheiden. Wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen die Auswahl erleichtern und stellen Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte vor, die Sie dank unserer hilfreichen Tipps auch zuhause im Nu zubereiten können. Vom klassisch deutschen Kartoffelsalat über den amerikanischen Cole Slaw Salat bis hin zum libanesischen Taboule mit Bulgur ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die meisten Rezepte eigenen sich auch besonders gut für das Buffet auf Ihrer nächsten Party.

Wenn Ihnen unsere leckeren Salat-Rezepte gefallen haben und Sie vielleicht Lust haben Ihre Fähigkeiten in der Küche weiter zu verbessern, besuchen Sie doch einfach einen Kochkurs in der Kochschule Rheinaufhafen. Hier stellen Sie gemeinsam mit erfahrenen Profis ganze Menüs zusammen.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org