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Samosa mit Hackfleisch

Samosa mit Hackfleisch ist nicht einfach nur eine Teigtasche

Rezept für 4 Personen

Zutaten Samosa

  • 12-16 Wan-Tan Blätter
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Senfkörner gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Garam Masala
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zutaten Mango Chutney

  • 2 Mango oder Pfirsich, Apfel etc.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Thai Chili
  • 50 g Zucker je nach gewünschter Süße
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Limette

Samosa so gelingt die Zubereitung

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Hackfleisch, gemahlene Senfkörner, Cayennepfeffer, und Garam Masala in einer Schüssel gut vermengen.

  2. Jetzt die Wan Tan Blätter in der Mitte mit Fleisch befühlen und die Kanten mit Wasser bestreichen.

  3. Das Blatt in der Mitte zu einem Dreieck falten. In einen Topf bis zu hälfte mit Rapsöl befühlen und erhitzen. Die Samosa darin ausbacken bis sie goldbraun sind.

Mango Chutney so geht´s

  1. Die Pfirsiche in 5 mm kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Chili klein hacken. Die Limette pressen.

  2. Zucker und Pfirsich in einer Pfanne karamellisieren, Knoblauch und Chili dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Leicht einkochen lassen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Samosa mit Hackfleisch

Samosa mit Hackfleisch sind besonders energiereich und würzig. In Indien werden Samosa mit Hackfleisch oft auf der Straße verkauft.

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