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Saucen Rezepte

Mit unserer leckeren Joghurt Minzsauce können Sie Couscous oder Salate verfeinern. Die Joghurt Sauce ist schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten
Unsere Barbecue Sauce lässt sich ganz unkompliziert zubereiten und schmeckt zu verschiedenen Fleischsorten. Egal ob süß, würzig, rauchig oder scharf!
Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce - Schokolade ist das Größte an Ostern, Weihnachten, dem ersten Schultag und bei Liebeskummer.

Tomatenjus

Unser Tomatenjus Rezept in 3 einfachen schritten erklärt.
Unser Tomatenjus Rezept in 3 einfachen schritten erklärt.

Cognac Jus

Die Cognac Jus ist eine variante der klassischen Jus Sie passt hervorragend zu Wildgerichten. Wir zeigen in einfachen Schritten die Zubereitung.

Jus Rezept

Jus Rezept der Begriff Jus ist französisch und bedeutet „Brühe“ oder „Saft“. Die Urform des Wortes stammt aus dem Lateinischen.
Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet.
Mango Salsa passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten und eignet sich als erfrischende und gleichzeitig pikante Alternative zu herkömmlichen Dips
Wie alle Buttersoßen will auch die Sauce Bernaise volle Aufmerksamkeit und was ist eigentlich der unterschied zur Sauce Hollandaise?
Es gibt Dinge, die zusammengehören. Sauce Hollandaise und Spargel sind so ein Duo, jedem sofort präsent, wenn man nur einen Begriff davon hört.
Unsere Cranberry Sauce passt hervorragend zu Wildgerichten - Kennen Sie die großfrüchtige Moosbeere? Vielleicht sagt Ihnen die Cranberry etwas?
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Saucen Rezepte – raffiniert und lecker

Der Begriff Sauce, der im deutschen auch oft Soße geschrieben wird, stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet Tunke oder Brühe. Saucen sind in aller Regel flüssig bis sämig und werden zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Nudeln gegessen. Für Salate gibt es spezielle Salatdressings und für Desserts süße Saucen mit Schokolade oder Früchten. Gerade in der klassischen französischen Küche haben Saucen eine besondere Bedeutung und basieren meist auf den sogenannten Grundsaucen, die als Basis für zahlreichen Varianten dienen. Als einzige kalte Grundsauce gilt die Mayonaise, alle anderen werden warm gereicht.

Die helle Grundsauce wird zum Beispiel mit einer Mehlschwitze gebunden und in der französischen Küche zur Kalbs-, Fisch-, Gemüse- oder Geflügelvelouté veredelt. Eine braune Grundsauce wird mit einem braunen Fond zubereitet. Die warm aufgeschlagene Sauce Hollondaise gilt zum Beispiel auch als Grundsauce, wohingegen die Sauce Bernaise lediglich als eine Ableitung betrachtet wird, da sie sich nur durch Gewürze unterscheidet.

Abwechslungsreiche Saucen Rezepte

Auf unserer Seite der Kochschule Rheinauhafen haben wir einige Rezepte für Saucen-Klassiker aber auch ausgefallenere Varianten für Sie gesammelt. So finden Sie einfache Rezepte für eine Sauce Bernaise, Hollondaise oder Aioli, ebenso wie für fruchtige Cranberry Sauce sowie Kalb- und Geflügeljus. Wer es hingegen etwas würziger mag, sollte unser Barbecue-Rezept oder unsere Schoko Chili Sauce ausprobieren.

Natürlich können Sie unsere Vorschläge auch einfach als Anregung verstehen und die Rezepte nach belieben abwandeln. Saucen gelten häufig als eine Königsdisziplin in der Küche, sind sie doch maßgeblich für den Geschmack eines Gerichts mitverantwortlich. Wenn man jedoch die richtigen Handgriffe kennt, gelingen auch anspruchsvolle Saucen, ohne dass es zu bösen Überraschungen kommt. Wenn Sie hier immer schon mehr lernen wollten, besuchen Sie doch am besten einen unserer Kochkurse. Ein erfahrenes Team von Küchenprofis steht Ihnen in der Kochschule Rheinauhafen mit Rat und Tat zur Seite.

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