Seit 2011 Kochschule Rheinauhafen
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Asia Saucen – das Feuer Asiens in wenigen Sekunden entfacht

Wir lieben Asia Saucen. Fisch, Fleisch und Gemüse brennen förmlich für das exotische Pfannenbad. Eine Schale Asia Reis oder Asia Nudeln dazu und der ferne Osten rückt gleich ein Stückchen näher. Sweet Chili Sauce, Teriyaki und Sambal Olek sind in aller Munde. Wir schlendern durch die Asia Shops und entdecken die beliebtesten Asia Saucen von A bis Z:

Inhaltsverzeichnis:

Austernsauce

Wie ihr Name schon verrät, macht das Austernfleisch diese Asia Sauce besonders schmackhaft. Sehr beliebt in der chinesischen Küche, wird Austern Sauce mit etwas Chinesichem Knoblauch, Sojasauce und Zucker verfeinert. Das verpasst dem nächsten Wokgericht einen süßlich-pikanten Abgang.

Fischsauce

Richtig geraten: Ohne Fisch, keine Fischsauce. Wobei sie wesentlich milder schmeckt, als vermutet. In Kombination mit Wasser, Zucker und vor allem Salz verstärkt diese Art der Asia Sauce eher den Eigengeschmack von Gerichten. Der Geruch täuscht. Ein Wok-Klassiker!

Housin Sauce

Für Chinesen und Vietnamesen ist sie das "Maggi" unter den Asia Saucen. Fehlt die Würze in der Frühlingsrolle, rettet uns ein Housin-Dip. Sie schmeckt sehr kräftig nach Anis, Chili, Essig, Knoblauch und Sesam. Wunderbar würzig!

Ketjap Manis

Das Malzbier unter den Asia Saucen - der hohe Zuckeranteil macht Ketjap Manis fast schon mit einem Sirup vergleichbar. Daher sehr gut zum Dippen und Marinieren geeignet. Beim Anbraten sogar karamellisierend!

Sojasauce

Warum denn immer Sauerbraten? Wie wäre es mit einem saftigen Chashu-Braten aus dem Ofen? Japans Leibspeise ist im Nu gemacht: Wir legen einfach ein Stück Schweinenacken in Sojasauce ein und schnippeln noch ein paar Frühlingszwiebeln und Ingwer dazu. Dann ab in den Backofen!

Teriyaki

Die Grillsaison ist eröffnet. Dank Asia Saucen wie Teriyaki schmeißen wir Grillfleisch sofort auf die heiße Kohle. Schluss mit aufwändigen Marinaden und stundenlangem Einlegen. Ein Schuss Teriyaki bringt Honig, Ingwer und Sake auf den Teller.

Asia Saucen – das Feuer Asiens in wenigen Sekunden entfacht Wir lieben Asia Saucen. Fisch, Fleisch und Gemüse brennen förmlich für das exotische Pfannenbad. Eine Schale Asia Reis oder Asia... mehr erfahren »
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Asia Saucen – jetzt bestellen und original asiatisch kochen!

Asia Saucen – das Feuer Asiens in wenigen Sekunden entfacht

Wir lieben Asia Saucen. Fisch, Fleisch und Gemüse brennen förmlich für das exotische Pfannenbad. Eine Schale Asia Reis oder Asia Nudeln dazu und der ferne Osten rückt gleich ein Stückchen näher. Sweet Chili Sauce, Teriyaki und Sambal Olek sind in aller Munde. Wir schlendern durch die Asia Shops und entdecken die beliebtesten Asia Saucen von A bis Z:

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Austernsauce

Wie ihr Name schon verrät, macht das Austernfleisch diese Asia Sauce besonders schmackhaft. Sehr beliebt in der chinesischen Küche, wird Austern Sauce mit etwas Chinesichem Knoblauch, Sojasauce und Zucker verfeinert. Das verpasst dem nächsten Wokgericht einen süßlich-pikanten Abgang.

Fischsauce

Richtig geraten: Ohne Fisch, keine Fischsauce. Wobei sie wesentlich milder schmeckt, als vermutet. In Kombination mit Wasser, Zucker und vor allem Salz verstärkt diese Art der Asia Sauce eher den Eigengeschmack von Gerichten. Der Geruch täuscht. Ein Wok-Klassiker!

Housin Sauce

Für Chinesen und Vietnamesen ist sie das "Maggi" unter den Asia Saucen. Fehlt die Würze in der Frühlingsrolle, rettet uns ein Housin-Dip. Sie schmeckt sehr kräftig nach Anis, Chili, Essig, Knoblauch und Sesam. Wunderbar würzig!

Ketjap Manis

Das Malzbier unter den Asia Saucen - der hohe Zuckeranteil macht Ketjap Manis fast schon mit einem Sirup vergleichbar. Daher sehr gut zum Dippen und Marinieren geeignet. Beim Anbraten sogar karamellisierend!

Sojasauce

Warum denn immer Sauerbraten? Wie wäre es mit einem saftigen Chashu-Braten aus dem Ofen? Japans Leibspeise ist im Nu gemacht: Wir legen einfach ein Stück Schweinenacken in Sojasauce ein und schnippeln noch ein paar Frühlingszwiebeln und Ingwer dazu. Dann ab in den Backofen!

Teriyaki

Die Grillsaison ist eröffnet. Dank Asia Saucen wie Teriyaki schmeißen wir Grillfleisch sofort auf die heiße Kohle. Schluss mit aufwändigen Marinaden und stundenlangem Einlegen. Ein Schuss Teriyaki bringt Honig, Ingwer und Sake auf den Teller.

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