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Schokoladencreme

Unsere Schokoladencreme ist ein unwiderstehliches Dessert, das einfach zuzubereiten ist. Entdecke unser köstliches Rezept und genieße den intensiven Schokoladengeschmack der in jedem Löffel steckt.
Rezeptanleitung

Schokoladencreme

4.67 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Sahne Geschlagen
  • 6 cl Bourbon Whiskey

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Eine Schüssel in den Topf hängen, die Kuvertüre hineingeben und langsam unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Dann zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. Erneut eine Schüssel in das Wasserbad hängen und darin das Ei und ein Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Bourbon dazugeben und ständig weiter schlagen. Jetzt die leicht abgekühlte Kuvertüre zur Eimasse geben.
  • Zuletzt die Sahne mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Sofort unter die Kuvertüremasse heben und in Gläser abfüllen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen. Dazu passt ein frischer Obstsalat aus karamellisierten Aprikosen, marinierte Erdbeeren, Pflaumen, Mango Chutnety und Kiwi. Und frisch geschlagene Sahne. Wer experimentieren möchte, der schlägt die Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif. Oder probieren Sie doch mal, Erdbeeren in Kuvertüre zu stippen.

Tipps zum Rezept

Die Creme eignet sich perfekt als Abschluss eines Menüs oder als süße Leckerei zwischendurch. Lass dich von der seidigen Textur und dem reichen Aroma verzaubern. Probiere verschiedene Toppings aus, um deiner Schokoladencreme eine persönliche Note zu verleihen. Gönne dir diesen süßen Genussmoment!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 545 kcal | Carbohydrates: 41 g | Protein: 3 g | Fat: 36 g | Saturated Fat: 25 g | Cholesterol: 175 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 62 mg | Sugar: 39 g | Vitamin A: 1045 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 53 mg | Iron: 0.3 mg
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