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Schokoladen-Tarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten. Sie ist saftig, süß und ein Gaumenschmaus für jeden Schoko-Fan.

Rezept für 4 Personen

Zutaten Mürbeteig

  • 135 g Butter kalte
  • 185 g Weizenmehl Typ 405
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zutaten Schokoladen-Ganaché

  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter mind. 70% Kakaogehalt

Anleitung Mürbeteig

  1. Die kalte Butter in Würfel schneiden dann mit dem Mehl, Salz, Puderzucker und einem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann am besten verarbeitet werden wenn er kalt ist, somit sollte er erstmal abgedeckt im Kühlschrank ruhen.

  2. Nun den Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft/Umluft) und eine Tarte-Form ordentlich einfetten, entweder mit einem Stück Butter oder mit Trenn-Spray.

  3. Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Der Teig muss zuerst Blind gebacken werden.

  4. Das heißt den Teig mit Backpapier abdecken und mit Backlinsen oder Reis befüllen. Das ganze beschwert den Teig und sorgt somit dafür das der Teig keine blasen schlägt.

  5. Den Teig dann 10-15 Minuten blind backen.

  6. Backpapier und Backlinsen entfernen und den Teig nochmal für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Anleitung Schokoladen-Ganaché

  1. Zucker, Sahne und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen und zur Seite stellen.

  2. Die Schokolade und Butter grob hacken/schneiden und in die heiße Sahne einrühren.

  3. Nun die Ganaché in die Mürbteigform füllen.

  4. Bevor die Ganaché schnittfähig ist, muss sie abgekühlt werden. Am besten gelingt dieses im Kühlschrank. Die Tarte sollte dabei abgedeckt sein, wichtig ist aber das wir kleine Luftlöcher in der Abdeckung haben damit sich kein Kondenswasser auf der Tarte absetzt.

  5. Ist die Tarte kühl, kann Sie geschnitten und serviert werden.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Schoko Sorbet und  Schoko Parfait aus.

Schokoladen-Tarte ─ Bittersüße Sünde aus Frankreich

Darf es ein bisschen cremiger, schokoladiger und saftiger sein? Für Schoko-Fans ist diese Schokoladen-Tarte ein echter Traum. Dabei braucht der Dessert-Klassiker aus Frankreich nicht einmal viele Zutaten, um zu verführen.

Schokoladen-Tarte ist ein süß-cremiger Klassiker

Die Franzosen lieben ihre Tarte. Ohne viel Beiwerk, viel Salz oder Zucker kommt sie geschmacklich relativ neutral daher. So kann sie nach Belieben belegt werden: salzig-herzhaft oder süß-cremig wie in unserem Rezept. Die Schokoladen-Tarte ist der absolute Klassiker. Dieser Versuchung erliegen selbst die größten Feinschmecker.

Dunkle Schokolade ist gesundheitsfördernd

Die Zartbitter- Schokolade verleiht der Tarte ihre bittersüße Note. Kalorienarm ist dieses Dessert zugegebenermaßen nicht. Aber wussten Sie, dass dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent den Blutdruck senkt und die Gefahr von Herzinfarkten und Diabetes vermindert? Grund genug also, sich die Kaffeezeit mit dieser köstlichen Schokoladen-Tarte zu versüßen. Gute Laune ist Ihnen mit diesem Rezept sicher!

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