Schneller Versand
100% Zufriedenheitsgarantie
 

Schokoladeneis

Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie es zubereitet wird.

Zutaten

  • 100 g Kuvertüre dunkel
  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Zucker

Anleitung mit Eismaschine

  1. Den Zucker im Topf karamellisieren und mit der Sahne und Milch ablöschen.

  2. Alles Kurz aufkochen bis sich der Karamel aufgelöst hat.

  3. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazu füllen und vermischen.

  4. Die Schokoladeneis Masse muss jetzt kurz abkühlen damit Sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.

  5. Wenn De Masse abgekühlt ist kann Sie in der Eismaschine für ca. 40 Minuten zu einem cremigen Eis weiter verarbeiten werden.

Anleitung ohne Eismaschine

  1. Einfach die Schokoladenmasse in eine passende Schüssel füllen uns in den Tiefkühlschrank stellen.

  2. Jetzt muss alle 15 Minuten mit einen Schneebesen durch die Schokoladenmasse gerührt werden.

  3. Den Vorgang so lange wiederholen bis das Schokoladeneis fest ist.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Amarettini Eis und Apfeleis Rezept aus.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.