Top Service
Großartige Events
Gourmetversand
Persönliche Beratung

Schokoladenkuchen

Ein Traum aus Schokolade – und in kurzer Zeit zubereitet. Entdecken Sie das super einfache Rezept für unser verführerisch, leckeres Schokoladenküchlein. Gerne können Sie das Rezept auch mit frischen Früchten verfeinern. Ganz nach Ihrem Geschmack!

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 720 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Packungen Vanillezucker
  • 450 g Butter
  • 450 g Kuvertüre zartbitter
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Anleitung

  1. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Wasser, Zucker, Kakao, Kuvertüre und Vanillezucker in einen Kochtopf bei kleiner stufe langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren bis die Zutaten geschmolzen sind. Anschließend in einen Schlagkessel füllen und ca. 10 bis 12 Minuten abkühlen lassen. Anschließend ein Ei mit dem Mixgerät auf höchster Stufe unterrühren, Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam nach und nach beimischen.

  3. Die Schokoladenkuchenmasse in die Backform füllen und im vorgeheitzten Backofen den Schokoladenkuchen ca. 45 bis 50 Minuten fertig backen.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Tiramisu ohne Ei und Nougatkipferl Rezept aus.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von Chiara Kochlust per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf ohne Risiko
  • Kostenloser Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 90 Tage Rückgaberecht
Ausgezeichnet.org