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Sorbet

Himbeersorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit dem Mixstab. Streichen Sie die Masse anschließend durch ein Sieb und verteilen Sie sie auf mehrere kleine Gefäße.
  2. Nun kann das Sorbet sofort serviert werden oder zur Aufbewahrung in den Froster stellen. Beachten Sie dabei, das Sorbet immer wieder umzurühren, damit es seine geschmeidige Konsistenz behält!  – ja, es ist wirklich so einfach!

Sorbet Rezepte Übersicht !

Cassis Sorbet

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Geben Sie alle Zutaten In ein hohen Gefäß und mixen Sie mit einem Stabmixer alles gleichmäßig zu einem cremigen Mousse.
  2. Füllen Sie das flüssige Cassis Sorbet bitte in passende Sorbet-Schalen und stellen Sie diese für ungefähr drei Stunden in den Froster.

Crème de Cassis der echte Schwarze-Johannisbeer-Likör

Cassis Sorbet - Diese kulinarische Liebeserklärung erfreut Feinschmeckerherzen und gilt als Zierde für jedes Fest. Lostag der Ribes nigrum ist wie bei den anderen Sorten auch der Johannistag am 24. Juni. Um diesen Zeitpunkt herum können wir die ersten reifen Johannisbeeren ernten und zu leckeren Süßspeisen verarbeiten. Und nun flirten Sie bitte mit der Cassis. Fangen Sie am besten gleich hier damit an.

Einen hohen Bekanntheitsgrad erlangte die schwarze Beere aufgrund des legendären Crème de Cassis. Der echte Schwarze-Johannisbeer-Likör aus der Nähe der französischen Stadt Dijon dient gerne zur Zubereitung von Cocktails und fruchtigen Sorbets. Auch pur ist diese französische Likör-Spezialität eine liebliche Hommage an Mutter Natur und den Zauber des Lebens. Mit dem herrlichen Segen des Heiligen Johannes versehen, läutet die schwarze Johannisbeere den Sommer ein und schenkt uns unwiderstehlich schöne Genussmomente.

Verwöhnen auch Sie Menschen, welche Ihnen am Herzen liegen mit unserem kühlen Cassis Sorbet. Unser Rezept holt Sie ab und bringt Sie leichten Schrittes rüber zur fertigen Kreation. Für die nächste Sommernachtparty oder für wonnige Augenblicke zu zweit. Ihr selbst gemachtes Cassis Sorbet passt sich empathisch jeder auch noch so ausgefallenen Gelegenheit an, und weiß zu begeistern. Verrückt? Vielleicht! Aber auch atemberaubend gut.

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Minzsorbet

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Wir wollen aber nicht länger von diesem schmucken Dessert träumen, sondern uns den Zutaten zuwenden, welche wir nun in einem hohen Gefäß vermengen und mit Hilfe des Stabmixers achtsam pürieren. Ein köstliches Aroma strömt uns entgegen, während wir die cremige Masse in Dessert- oder Sorbetschalen füllen. Immer langsam mit den jungen Köchen. Wer wird denn da so gierig sein?
  2. Das noch flüssige Minzsorbet muss dringend in den Froster und nicht halbfertig in ihren Mund. Wollen Sie Ihren Gästen etwa leere Gläser anbieten? Also, fassen Sie sich ein Herz und stellen Sie das unwiderstehlich gute Sorbet noch etwa drei Stunden in Ihren Gefrierschrank. Brav gemacht. Versüßen Sie sich die Zeit bis zur Kostung Ihrer Minzkreation mit Musik und guter Laune. Wir gratulieren. Das war eine wahre Glanzleistung.
  3. Das Minzsorbet ist fertig, die Gäste sind da. Schlemmen Sie los und senden Sie uns vielleicht ein hübsches Foto von Ihrem Sorbet. Denn Ihr Kocherfolg stimmt uns stolz. Drum nur zu. Wir freuen uns.

Ein Garten voller Minze und das Herz voller Gold

Tatsächlich ist die Minze eine reiche Pflanze. Ihr betörender Duft und ihr frischer Geschmack — ihr gesundheitlicher Mehrwert, sowie ihre Vielfalt erheben die Mentha zu einem edlen, wohltuenden Küchenkraut, welches sich gerade auch in zeitlos leckeren Sorbets wiederfindet. Als herrlich kühles Erfrischungsgetränk, als reizende Dekoration oder als raffinierter Eisverfeinerer an heißen Sommertagen.

Mentha stärkt, belebt und ist in jeder Hinsicht eine Versuchung wert. Wir gingen für Sie auf Schatzsuche und fanden ein Minzsorbet Rezept, welches ganz bestimmt auch Ihrem Gaumen schmeicheln wird. Fein geschnittene Minzblätter verschmelzen mit zarter Limette. Klarer Zitronensaft vermengt mit Eiweiß, abgerundet mit Läuterzucker und einer Prise Salz — ergeben eine süße Verführung, welche sich immer und überall sinnlich genießen lässt.

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Brombeersorbet

Eiskaltes Brombeersorbet absolut erfrischend an heißen Sommertagen. In einfachen Schritten erklärt. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Sorbet pürieren.
  2. Alternativ können die Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt werden und mit einem Mixstab püriert werden.

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Mangosorbet

Tropische Mangos, eiskalt serviert – entdecken Sie unser Rezept für ein leckeres Mangosorbet und holen Sie die exotische Aromen zu sich nach Hause.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Mangos, Läuterzucker, Saft und Abrieb einer Limette, sowie das Mangopüree in ein hohes Gefäß füllen.
  2. Nun mit dem Stabmixer die Zutaten einmal kräftig durch mixen bis ein cremiges Mus entsteht.
  3. Jetzt das Püree in Gläser füllen und anschließend für 2-3 Stunden in den Froster stellen.

Unser Mangosorbet zaubert dir exotische Aromen auf die Zunge

Mit unserer Anleitung erfahren Sie, wie Ihnen das tropische Dessert garantiert gelingt. Ihre Gäste platzen vor Neugier und versprechen sogar, pünktlich zu sein. Pünktlich werden auch Sie Ihr selbstgemachtes Mangosorbet präsentieren — denn mit unserem Rezept zaubern Sie diese Spezialität im Handumdrehen auf den charmant gedeckten Festtagstisch. Mit einer kleinen Musikuntermalung macht das Kochen gleich doppelt so viel Spaß und geht zudem auch prächtig von der Hand.

Unser heutiger Rezeptgruß führt direkt in die saftigen Weiten des tropischen Regenwaldes

Hier treffen Sie auf eine aromatisch duftende Südfrucht, welche in alten, indischen Schriften als Götterspeise Erwähnung findet. Ihre Wurzeln kann die Mangifera indica, bei uns als Mango bekannt, trotz ihrer europaweiten Verbreitung wahrlich nicht verleugnen. Sie, die sonnenverwöhnte Tropenfrucht schlägt alle Rekorde, wenn es um intensiv fruchtige Geschmackssensationen geht und ist gerade auch gesundheitlich gesehen ein ausgesprochen wertvolles Gut aus Mutter Naturs quickfidelem Garten. Mit über 1000 Sorten mundet die Mango immer wieder vorzüglich anders. Kein Wunder, dass sie immer und überall Feinschmeckergaumen erfreut und für pure Entzückung sorgt.

Sie sind schon ganz Mango? Dann sollten Sie gemeinsam mit uns den Geschmacksgipfel erstürmen. Vergessen Sie Mangosaft, Kompott oder Marmelade und gehen Sie auf Position. Begleiten Sie uns durch ein unvergessliches Kochvergnügen. Mangosorbet heißt unser Ziel.

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Erdbeersorbet

Unser Erdbeersorbet ist ein süßer Traum aus leckeren Erdbeeren, die mit ein paar raffinierten Zutaten verfeinert werden. Jetzt das Rezept ausprobieren

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in ein hohes gefäß füllen.
  2. Jetzt mit dem Mixstab die Zutaten pürieren bis der Inhalt zu einem cremigen Mus wird.
  3. Jetzt füllen Sie Ihre Kreation in kleine, formschöne Gefäße füllen und sofort servieren

Unser süßes Erdbeersorbet ist der krönende Abschluss für Ihr Menü

Mit unserem pfiffigen Rezept zaubern Sie das fruchtige Dessert mit wenigen Handgriffen und dank der genauen Erklärung gelingt die Zubereitung garantiert.

Frisch vom Feld gepflückt direkt auf den Tisch oder fein portioniert aus der Tiefkühltruhe. Wenn es um himmlische Genussmomente geht, steht unser süßes Früchtchen ganz weit vorn. Bereits unsere Vorfahren wussten um die natürlichen Vorzüge dieser vitaminreichen Köstlichkeit, welche viele Zubereitungsarten kennt und in jeder Hinsicht begehrenswert ist. Versüßen auch Sie Ihren Lieben den Tag mit einem raffinierten Erdbeerdessert.

Alles, was Sie dazu brauchen ist unser exklusives Erdbeersorbet Rezept, gute Laune und die Lust darauf, etwas ganz Besonderes zu kreieren. Wir helfen Ihnen dabei und freuen uns mit Ihnen auf ein sinnliches Erdbeervergnügen der Extraklasse.

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Kiwi Sorbet

Einzigartig fruchtig unser Kiwi Sorbet – in einfachen Schritten erklärt und zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Sorbet pürieren.
  2. Alternativ können die Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt werden und mit einem Mixstab püriert werden.

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Schokosorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept beflügelt die Fantasie. So lassen Sie uns für Sekunden der Welt entfliehen, im Schokoladenbrunnen nach goldgelben Birnen tauchen und uns die Rhabarberbläschen zählen. Fröhlich entspannt schmelzen wir die weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad.
  2. Danach verquirlen Sie mit dem Mixstab Birnen, Läuterzucker, flüssige Kuvertüre, Saft und Abrieb einer Limette, Rhabarbersaft, sowie Likör in einem hohen Gefäß und lassen Ihr cremiges Werk in stilvolle Dessertformen gleiten.
  3. Nach etwa 2,5 bis 3 Stunden im Tiefkühlfach erwartet Sie ein Schoko Sorbet, welches all’ Ihre Träume erfüllt.

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Zitronen Sorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Geben Sie Läuterzucker, Zitronensaft, Limettenabrieb und Eiweiß in eine möglichst hohe Schüssel.
  2. Fügen Sie anschließend eine Prise Salz hinzu und verquirlen Sie die Zutaten mit dem Handmixer zu einer betörenden Crème.
  3. Nun füllen Sie die köstliche Mischung in eine festliche Sorbet-Schale oder in ein schönes Sorbet-Glas und stellen Ihr selbst kreiertes Zitronen Sorbet für etwa 180 Minuten in den Froster.

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Rhabarber Sorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Machen Sie sich frisch ans Werk und geben Sie die vorbereiteten Rhabarberstücke, Läuterzucker, Saft und Abrieb einer Limette, Rhabarbersaft und Rhabarber Vodka in ein möglichst hohes Gefäß.
  2. Mit dem Mixstab pürieren Sie die Zutaten und füllen den zarten Brei in kleine, farbenfrohe Gläser.
  3. Damit aus dieser gelungenen Mischung ein brillantes Rhabarber-Sorbet entsteht, muss sie etwa drei Stunden im Froster oder Gefrierschrank verbringen. Nun ist Ihr Rhabarber Sorbet bereit, Ihre Gäste zu entzücken — und Sie haben sich eine lecker-lustige Auszeit wirklich verdient.

Rhabarber Knackig frisch und süß-sauer

Ein echter Geheimtipp ist die Verwendung von Rhabarber Vodka zur Aromatisierung. Aber auch alkoholfrei – mit Rhabarbersaft – ist dieses Dessert ein Genuss.

Er wächst in heimischen Gärten und hat seine Blütezeit im Frühlingsmonat April. Knackig frisch, süß-sauer und keck erfreut sich der Rhabarber großer Beliebtheit. Seine Stauden veredeln Kuchen, Sorbets, Getränke sowie Kompotts und sind von Alters her die Gaumenfreude par exzellence, wenn es ums fruchtig-herbe Genießen geht. Bestimmt sind auch Sie ein Freund des vitaminreichen Rhabarbergewächses.

Und sicherlich steigen in Ihnen wunderschöne Kindheitserinnerungen auf, wenn der Duft des Rhabarbers Ihre feine Nase kitzelt. Was wäre da schöner, als jene Momente aufzufrischen und gemeinsam mit uns ein glamouröses Rhabarber-Sorbet zu kreieren, welches seinem Namen und Ihnen alle Ehre macht. Lust bekommen? Dann folgen Sie uns! Mit wenig Aufwand und ganz viel Spaß dürfen Sie mit Ihrem hausgemachten Rhabarber Sorbet Ihre Lieben verwöhnen — für große Gäste mit Rhabarber Vodka, für die lieben Kleinen einfach mit Rhabarbersaft. Wir wünschen frohes Gelingen.

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Limettensorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Der große Topf zum sich Austoben steht schon bereit. Trennen Sie als erstes Eigelb von Eiweiß und geben Sie das Weiße vom Ei zu den restlichen Zutaten.
  2. Mit dem Stabmixer verquirlen Sie nun alle Zutaten zu einer cremigen Masse und schenken Ihrer Kreation ein neues Zuhause in geschmackvollen Dessertgläsern.
  3. In einem Frostschrank lassen Sie Ihr famoses Limettensorbet circa 160 bis 180 Minuten ruhen.

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Fruchtsorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Nehmen in einem hohen Gefäß Platz und werden mit dem Mixer zu prachtvollem Mus püriert. Füllen Sie bitte den sämigen Jus in kleine, dekorative Dessertgläser.

  2. Der Froster übernimmt und liefert Ihnen in etwa drei Stunden ein wunderbares Fruchtsorbet – ganz nach Ihrem Geschmack. Laden Sie hurtig Familie, Nachbarn, Freunde zu sich in den Garten ein. Denn Gutes ist zum Teilen da. Ein Hoch auf Sie! Wir feiern mit.

Eiskaltes Fruchtsorbet

Die Tage werden länger. Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf, reibt sich den letzten Frost aus ihren Wiesen, Wäldern und Feldern. Die Sonne blinzelt sich fit – wärmt Bäume und Sträucher, welche uns alsbald wonnige Früchte schenken, aus denen sich süße Dessertträume zaubern lassen.

Das Würzen ist des Chefkochs Lust. Doch bevor Sie vor lauter Freude selbst in den Topf hüpfen, empfehlen wir Ihnen eine kleine Vorkostfrucht. Beschwingt und fruchtig gestärkt widmen Sie sich nun Ihren leckeren Sammelfrüchten.

Belohnen Sie sich und Ihre Lieben mit dem Superfrischekick schlechthin. Brombeeren (Ende Juli), Himbeeren (Juni/Juli), Heidelbeeren (ab Juli), Johannisbeeren (Juli und August), sowie Erdbeeren (Mai, Juni, Juli), gar alle „Fruit de la saison“ warten nur darauf, von Ihnen gepflückt und probiert zu werden. Wir haben uns für Sie umgeschaut, Beeren und Eindrücke gesammelt. Mit einem großen Korb voller fruchtig-frischer Ideen kehrten wir zurück. Und Sie vermuten richtig: Aus diesen Ideen entstand ein lecker-beeriges Rezept, welches Sie einlädt den Sommer in seiner wilden Gänze zu genießen.

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Birnensorbet

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Wiegen Sie bitte alle angegebenen Zutaten ordnungsgemäß ab, denn nur mit der richtigen Menge wird Ihr Birnensorbet auch gelingen.
  2. Füllen Sie nun alle Zutaten in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten kräftig durch.
  3. Mit dem Schlesinger füllen Sie Ihre fertiges Birnensorbet in formschöne Gläser ab.
  4. Sollte Ihr Besuch noch auf sich warten lassen, dürfen Sie das Birnensorbet im Froster verstauen.

Birnensorbet der Beginn einer fruchtigen Leidenschaft

Verführerisch, edel, glamourös — stilvoll, beliebt und einzigartig fruity. Unser Birnensorbet vergeht auf der Zunge und erntet immer wieder tosenden Beifall, wenn es als Höhepunkt präsentiert, sowie in prächtigen Gläsern serviert wird. Schwingen Sie mit uns den Kochlöffel. Gemeinsam lassen wir die Birnen im cremig-zarten Sorbet tanzen. Ihre Eismaschine stimmt sich schon ein? Wunderbar! Let’s walk on Sunshine with this lovely Sorbet.

Tipp: Kleine Schokoladenblätter, bunte Deko-Figürchen oder ein Sahnetupfer peppen Ihr Birnensorbet visuell auf und verleihen der fruchtigen Leckerei den letzten Schliff.

Bravo! Sie sind am Ziel und dürfen mächtig stolz auf sich sein. Das nächste Mal erwartet Sie „Panna Cotta im Glas“. Wir wetten: Sie wissen schon, wann und wo Sie diese deliziöse Nachspeise Ihren werten Gästen vorstellen. Unser Erdbeersorbet und Schoko Sorbet sollten Sie ebenfalls ausprobieren. Auf unsere empathische Unterstützung dürfen Sie wie immer zählen.

Lassen Sie den Rasenmäher Rasenmäher sein und nehmen Sie sich Zeit für ein Verwöhnprogramm, welchem es an Kreativität, guter Laune und Mehrwert nicht mangelt.

Das Schöne beim Kochen und Backen ist, dass Sie sich beim Ausprobieren und Werkeln perfekt entspannen dürfen. Und als Sahnehäubchen obendrauf wird Ihr selbst hergestelltes Birnensorbet gelobt und mit freudigem Heißhunger überaus gerne verzehrt. Sie dürfen warten oder gleich starten. Das exzellente Birnensorbet verbreitet Feierlaune und zeigt sich selbst zur Winterzeit von seiner unwiderstehlich schmackhaften Seite. Wir freuen uns, wenn Sie mit unseren Rezepten brillieren.

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Was ist Sorbet?

Ein Sorbet ist, ähnlich wie das Eis, eine fruchtig kalte Nachspeise, die häufig nach dem Essen gereicht wird. Die Bezeichnung wird gelegentlich auch für ein eiskaltes Getränk, aber meisten für ein halb gefrorenes Dessert verwendet. Das Sorbet besteht daher in der Regel aus Fruchtpüree, Fruchtsaft und Zucker. Bei manchen Sorbet-Rezepten wird anstelle von Fruchtsaft auch Champagner oder Wein verwendet.

Die spezielle Form der Zubereitung stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und kam bereits im 16. Jahrhundert über Italien nach Europa, wobei es als halb gefrorenes Dessert erst im 19. Jahrhundert populär wurde. Zuvor handelte es sich in der Tat um ein saures Fruchtgetränk, das bei Banketten zwischen den Gängen serviert wurde. Auch heute wird diese Tradition in einigen Ländern noch so gepflegt. Um das heutige Dessert zu erhalten, werden die Zutaten gut vermischt und während des Gefrierens mehrfach umgerührt.

Heute steht das Wort Sorbet sowohl für ein eiskaltes Getränk als auch für eine halbgefrorene Süßspeise. Diese wird aus Zucker, Fruchtsaft und Fruchtpüree hergestellt. Ein Sorbet muss während des Gefrierens immer wieder umgerührt werden, damit es seine typische Konsistenz behält. Ein Sorbet als halbgefrorene Speise wird i.d.R. als Dessert serviert. Währenddessen kommen die Getränke häufig als Zwischengang innerhalb eines Menus zum Einsatz: Sie wirken verdauungsanregend und verringern das Sättigungsgefühl.

Wenn Sie mit unseren leckeren und erfrischenden Sorbets auf den Geschmack gekommen sind und mehr über die Zubereitung von kreativen Nachspeisen erfahren möchten, wäre ein Kochkurs in unserer Kölner Kochschule genau das richtige für Sie. Mit Hilfe unserer erfahrenen Köche stellen sie ein erstklassige Menü zusammen, bei dem natürlich auch ein tolles Dessert nicht fehlen darf. Bei uns lernen Sie alles, was Sie über die Zubereitung von Sorbets und Co. wissen müssen und nehmen garantiert auch viele nützliche Ideen und Anregungen mit nach Hause.

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