- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Speckbohnen

Leckere Speckbohnen – Bei Gemüsebohnen trennen sich die Kochfans von den Fast-Food-Fans.
Rezeptanleitung

Speckbohnen

5 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 100 g Keniabohnen
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst die Keniabohnen in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  • Die Bohnen aus dem Topf nehmen, kurz abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen und die Farbe zu konservieren.
  • Den Bacon der länge nach auslegen, jeweils 6-8 Bohnen gebündelt darauf legen und fest mit dem Speck umwickeln.
  • Anschließend die Speckbohnen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten so das der Bacon schön kross wird.
  • Tipp: Wenn mehrere Gäste erwartet werden können die Speckbohnen auf ein Backblech zwischengelagert werden und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 3-5 Minuten kurz vorm Servieren wieder auf Temperatur gebracht werden.

Tipps zum Rezept

Wer es besonders kross mag, kann die Speckbohnen unter dem Grill nochmals kurz knusprig grillen. Unbedingt darauf achten, dass die Bohnen dabei nicht verbrennen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 11 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 52 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 175 IU | Vitamin C: 3.1 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!