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Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten und bei bedarf im Ofen erhitzen.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 110 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zweig Thymian (fein gehackt)
  • 1 Zweig Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 Knoblauch (fein gehackt)
  • 20 g Salz
  • 3 g Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Muskat (Abrieb)

Anleitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Knoblauch, Salz und die gehackten Kräuter in einen Topf erwärmen die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit kann ruhig etwas versalzen sein, da die Kartoffeln viel würze brauchen.

  2. Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform hinein schichten und mit der Milch-Sahne Masse soweit auffüllen, dass die Kartoffeln nicht ganz bedeckt.

  3. Jetzt den Parmesan auf die Kartoffeln verteilen und alles in einem vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun garen.

Rezept-Anmerkung

Eine schöne Alternative zu einem klassischen Kartoffelgratin. Unser Tipp: Servieren Sie zu dem Süßkartoffelgratin ein saftiges Lummersteak oder Entrecote.

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