Deine Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über deine Anregungen!
Fragen?
Kostenloser Versand ab 100 EUR
Schnelle Lieferung
100% Sicher Einkaufen

Sushi Reis – Reis ist nicht gleich Reis

Sushi - Hauptsache schön verpackt. Oft sind die kleinen Reis Kunstwerke aus Fernost viel zu schade zum Essen. Wer Sushi richtig verstehen will, lernt seine erste Lektion in den großen Kaufhäusern Japans. Die Präsentation der Ware ist alles. Selbst wenn der Warenpreis niedrig ist, kaschiert die Kassiererin den Einkauf geschickt mit edlem Geschenkpapier. Man denke nur an Origami - die kunstvolle Art des Papierfaltens.

Das Auge ist mit

Außen schwarz, innen weiß - so sehen perfekte Makiröllchen aus. Die Konsistenz des Reises ist dabei entscheidend. Nicht zu weich und nicht zu fest, das ist das ganze Geheimnis. Klingt einfach, wenn man die richtige Reissorte auf dem Tisch hat. Andernfalls ist die ganze Sushikunst im Eimer. Ein guter Handwerker braucht halt auch zuerst das richtige Material, sonst nützt ihm auch das beste Werkzeug nichts.

Also, zurück zum Sushi Reis. Finger weg von billigem Kochbeutel Reis aus dem Supermarkt. Das gilt auch für italienisches Risotto. Wer hier spart, dem zerfallen die Nigiris in den Händen. Wer sein Sushi fest in den Stäbchen halten will, greift zu echtem Markenreis speziell entwickelt für asiatische Gerichte. Nur daraus lassen sich die schmackhafte Röllchen stabil formen. Keine Sorge, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Reis ist nicht gleich Reis

Weltweit gibt es über 100.000 Reissorten. Kein Wunder, dass die Wahl hier schwer fällt. Lang-, Rund- oder Mittelkornreis unterscheiden sich nicht nur äußerlich, sondern vor allem in Konsistenz und Geschmack. Während Basmati- und Jasminreis lang und schmal sind, ist Sushi Reis ihr kleiner dicker Bruder, besser gesagt: Rundkornreis. Dadurch bleibt er nach dem Kochen so schön klebrig, während Langkorn trocken und locker serviert wird.

Ob Ita-San, Miyako oder Misori - hier im Shop finden sich die "stärksten" Reismarken für Makimeister. Den auf die Stärke kommt es an: Waschen, kochen, garen, quellen. Sushi Reis besitzt einen hohen Stärkegehalt, der ihn beim Kochen wunderbar weich und klebrig werden lässt. Asiatisches Aroma garantiert!



Sushi - Hauptsache schön verpackt. Oft sind die kleinen Reis Kunstwerke aus Fernost viel zu schade zum Essen. Wer Sushi richtig verstehen will, lernt seine erste Lektion in den großen Kaufhäusern... mehr erfahren »
Fenster schließen
Sushi Reis – Reis ist nicht gleich Reis

Sushi - Hauptsache schön verpackt. Oft sind die kleinen Reis Kunstwerke aus Fernost viel zu schade zum Essen. Wer Sushi richtig verstehen will, lernt seine erste Lektion in den großen Kaufhäusern Japans. Die Präsentation der Ware ist alles. Selbst wenn der Warenpreis niedrig ist, kaschiert die Kassiererin den Einkauf geschickt mit edlem Geschenkpapier. Man denke nur an Origami - die kunstvolle Art des Papierfaltens.

Das Auge ist mit

Außen schwarz, innen weiß - so sehen perfekte Makiröllchen aus. Die Konsistenz des Reises ist dabei entscheidend. Nicht zu weich und nicht zu fest, das ist das ganze Geheimnis. Klingt einfach, wenn man die richtige Reissorte auf dem Tisch hat. Andernfalls ist die ganze Sushikunst im Eimer. Ein guter Handwerker braucht halt auch zuerst das richtige Material, sonst nützt ihm auch das beste Werkzeug nichts.

Also, zurück zum Sushi Reis. Finger weg von billigem Kochbeutel Reis aus dem Supermarkt. Das gilt auch für italienisches Risotto. Wer hier spart, dem zerfallen die Nigiris in den Händen. Wer sein Sushi fest in den Stäbchen halten will, greift zu echtem Markenreis speziell entwickelt für asiatische Gerichte. Nur daraus lassen sich die schmackhafte Röllchen stabil formen. Keine Sorge, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Reis ist nicht gleich Reis

Weltweit gibt es über 100.000 Reissorten. Kein Wunder, dass die Wahl hier schwer fällt. Lang-, Rund- oder Mittelkornreis unterscheiden sich nicht nur äußerlich, sondern vor allem in Konsistenz und Geschmack. Während Basmati- und Jasminreis lang und schmal sind, ist Sushi Reis ihr kleiner dicker Bruder, besser gesagt: Rundkornreis. Dadurch bleibt er nach dem Kochen so schön klebrig, während Langkorn trocken und locker serviert wird.

Ob Ita-San, Miyako oder Misori - hier im Shop finden sich die "stärksten" Reismarken für Makimeister. Den auf die Stärke kommt es an: Waschen, kochen, garen, quellen. Sushi Reis besitzt einen hohen Stärkegehalt, der ihn beim Kochen wunderbar weich und klebrig werden lässt. Asiatisches Aroma garantiert!

Topseller
Ita-San Sushi Reis 500g Ita-San Sushi Reis
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,90 € / 1 Kilogramm)
1,95 € *
TIPP!
Misori Sushi Reis 1Kg. Misori Sushi Reis
Inhalt 1 Kilogramm
ab 3,79 € *
Miyako Sushi Reis 1 Kg. Miyako Sushi Reis
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,98 € / 1 Kilogramm)
ab 1,99 € *
Ricefield Sushi Reis 1 Kg. Ricefield Sushi Reis
Inhalt 1 Kilogramm
3,95 € *

Filtern

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ita-San Sushi Reis 500g
Ita-San Sushi Reis
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,90 € / 1 Kilogramm)
1,95 € *

sofort lieferbar

Ricefield Sushi Reis 1 Kg.
Ricefield Sushi Reis
Inhalt 1 Kilogramm
3,95 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

TIPP!
Misori Sushi Reis 1Kg.
Misori Sushi Reis
Inhalt 1 Kilogramm
ab 3,79 € *

sofort lieferbar

Miyako Sushi Reis 1 Kg.
Miyako Sushi Reis
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,98 € / 1 Kilogramm)
ab 1,99 € *

sofort lieferbar

Zuletzt angesehen
Zuletzt angesehen:
Kontaktformular

Persönliche Beratung
0221 29819849