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Tatar Rezept

Würziges Tatar Rezept - Auch hierzulande kennen wir reichlich köstliche Vorspeisenrezepte. So, wie das Rezept für einen frischen Tatar, das erstmals im 19. Jh. erwähnt wurde, nachdem die ersten Kühl- und Gefriergeräte entwickelt worden waren.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderhueftsteak Oder Rinderfilet
  • 2 Eigelb
  • 1 El Senf
  • 1 El Meerrettich
  • 2 Schalotten
  • 1 El Curry-Pulver
  • 1 El Kapern
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Thai Chili

Anleitung

  1. Zuerst das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen. Da das Fleisch für den Tatar sehr fein sein sollte, können Sie diese Arbeit auch gerne dem Metzger überlassen. Wichtig ist hierbei die Frische. Das Fleisch unbedingt am selben Tag genießen.

  2. Dafür die Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Eier in einer separaten Schüssel trennen und die Eigelbe zu den Schalotten geben. Jetzt Senf nach Geschmack, Meerrettich, Currypulver und Kapern mischen. Nehmen Sie hierfür am besten Sahnemeerrettich aus dem Glas.

  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken. Formen Sie die fertige Tatarmischung zu kleinen Kugeln, die in einem Salatbett serviert werden.

Rezept-Anmerkung

Probiert auch unser Thunfischtartar Rezept aus.

Dekorativer und vielseitiger ist es, wenn Sie Vorspeisen- bzw. Dessertringe nehmen, die Masse einarbeiten und mit einem passenden Stempel oder einem Löffel andrücken. Den gefüllten Ring auf einen Teller stellen und die Masse vorsichtig wieder herausdrücken. Sie erhalten einen edlen flachen Tatarblock, der sich bestens mit anderen Leckereien stapeln lässt. Frische Küche, appetitlich angerichtet, die gut gekühlt jeden Nicht-Vegetarier an Ihrem Tisch überzeugen wird. Guten Appetit! Eine Alternative zum klassischen Tatar ist das Thunfischtartar viel Spaß beim ausprobieren.

Welchen Stellenwert nimmt das Thema Essen in Ihrem Urlaub ein? Woran erinnern Sie sich gerne? Worauf freuen Sie sich heute schon? Es gibt einfach Länder, bei denen wir unweigerlich sofort an Vorspeisen denken. In manchen Gegenden sind diese so vielseitig und lecker, dass man sich am liebsten nur noch davon ernähren möchte. Dazu muss man aber nicht unbedingt in die Türkei, nach Frankreich oder nach Griechenland reisen.

Auch hierzulande kennen wir reichlich köstliche Vorspeisenrezepte. So, wie das Rezept für einen frischen Tatar, das erstmals im 19. Jh. erwähnt wurde, nachdem die ersten Kühl- und Gefriergeräte entwickelt worden waren. Denn perfekte Kühlung ist die größte Voraussetzung, da Tatar rohes gehacktes Rindfleisch ist, das sehr schnell verdirbt. Frisch gekauft, ergibt sich mit Kapern und Meerrettich ein würziger Appetizer, der lecker schmeckt und energiereich ist.

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