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Thailändische Suppe

Unsere Thailändische Suppe mit Limetten wenn Sie es Asiatisch und leicht scharf mögen – Die Thai Küche entstand aus chinesischen, europäischen Einflüssen.
Rezeptanleitung

Thailändische Suppe

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Pute
  • 200 g Garnelen 21/30
  • 100 ml Kokosmilch
  • 5 Limetten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Thai Chili
  • 2 EL Koriander gemahlen
  • 100 g Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 100 g Karotten In Würfel geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1000 ml Wasser Kaltes

Zubereitung
 

  • Erwärmen Sie die Pute im mit Chili, Zwiebeln, Zitronengras, Pfeffer, Salz und Karotten versehenen Wasser. Lassen Sie das Ganze etwa 25 Minuten lang leicht kochen. Entnehmen Sie das Fleisch aus der Brühe und schneiden Sie es in Würfel.
  • In einem nächsten Schritt lassen Sie die Brühe durch ein Sieb passieren. Den Mix aus Chili, Zwiebeln etc. füllen Sie in einen Topf. Kochen Sie die Kokosmilch, den Limettensaft, die Garnelen und das geschnittene Fleisch 5 Minuten lang und geben Sie diese anschließend zu den anderen Zutaten.
  • Nun müssen Sie nur noch den Koriander hinzugeben und schon können Sie eine original thailändische Suppe genießen.

Tipps zum Rezept

Weitere typische Bestandteile thailändischer Gerichte sind Thai-Auberginen und die verschiedensten Kräuter sowie Gewürze. Zu diesen zählen der Ingwer, Chinesischer Knoblauch, Basilikum und viele mehr.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 238 kcal | Carbohydrates: 9 g | Protein: 36 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 188 mg | Sodium: 567 mg | Potassium: 277 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 4225 IU | Vitamin C: 21.5 mg | Calcium: 110 mg | Iron: 2.4 mg
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