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Vitello Tonnato

Vitello Tonnato - Auf der ganzen Welt verzehren die Menschen Pasta und Pizza – die italienische Küche ist sowohl in Europa als auch in Amerika und auf anderen Kontinenten beliebt. Die italienische Landesküche hat aber noch viel mehr zu bieten als belegten Teig und Nudeln und wenn man es genau nimmt, gibt es die typisch italienische Küche gar nicht: Die Gerichte und die Zubereitungsweisen unterscheiden sich „auf dem Stiefel“ von Region zu Region.

Rezept für 4 Personen

Zutaten Kalbfleisch

  • 1 Kg Kalbsbraten
  • 1 Bund Suppengrün grob geschnitten
  • 250 ml Weißwein

Zutaten Thunfisch Sauce

  • 4 Eigelb
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Rapsöl
  • 1 Zitrone Saft einer Frucht
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 3 Sardellen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 EL Kapern

Anleitung Kalbfleisch

  1. Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit Weißwein sowie mit Suppengrün zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Hitze reduziert, sodass das Kalbfleisch 1,5 Stunden lang ziehen kann. Dabei sollte der Topf geöffnet sein. Danach lassen Sie das Fleisch im Sud abkühlen.

Anleitung Thunfisch Sauce

  1. Verrühren Sie das Eigelb und geben nach und nach den Zitronensaft sowie das Öl hinzu. Hierdurch entsteht eine Art Mayonnaise. Pürieren Sie den Thunfisch und die Anchovisfilets sowie ein paar Kapern. Geben Sie anschließend etwas von der selbstgemachten Mayonnaise bei. Die Masse wird durch ein Sieb passiert und mit der restlichen Mayonnaise verrührt. Schmecken Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
  2. Jetzt schneiden Sie das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben und legen diese auf einen Teller. Bestreichen Sie die Scheiben mit der Vitello Tonnato Sauce.

Garnieren Sie das Vitello Tonnato mit Kapern und servieren Sie die Leckerei mit Baguette. Mit einem knusprigem Focaccia werden sich Ihre Gäste fühlen wie beim Italiener!

Die Regionalküchen italiens weisen einige Gemeinsamkeiten auf

So spielt z.B. das Olivenöl eine tragende Rolle und es wird sehr viel Wert auf die Frische der Zutaten gelegt. Auch Fisch gehört zu Italien wie der Croissant zu Frankreich.

Bei dem Gericht Vitello Tonnato handelt es sich um eine italienische Vorspeise, welche auf der Basis von Kalbfleisch und Thunfischsauce hergestellt wird. Sie können das Rezept aber auch nach Gusto abwandeln.

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