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Waller im Kartoffelmantel

Entdecke das köstliche Rezept für Waller im Kartoffelmantel. Zartes Wallerfilet mit einer knusprigen Kartoffelkruste vereint. Hier erfährst du, wie du diesen einzigartigen Geschmack selbst in deiner Küche zubereitest.
Rezeptanleitung

Waller im Kartoffelmantel

4.67 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Waller

  • 600 g Waller
  • 600 g Kartoffelpuffermasse
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tomaten-Creme fraiche

  • 300 g Crème fraîche
  • 20 g Tomatenmark
  • 50 g Ketchup
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rapunzelsalat

  • 250 f Rapunzelsalat
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico Bianco
  • 1 Prise Murray River Salt Flakes
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Kartoffelpuffermasse nach Packungsanleitung vorbereiten. Dann das Wallerfilet kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Kartoffelpuffermasse beidseitig an das Filet andrücken und ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen. Creme fraiche mit Ketchup und Tomatenmark verrühren. Salzen und pfeffern.
  • Die Kirschtomaten unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und in Viertel oder Achtel schneiden. Unter die Creme fraiche heben.
  • Den Rapunzelsalat (Feldsalat) waschen, trocken schleudern oder auf Küchenkrepp trocknen. Nach den Vorbereitungen eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen.
  • Das in den Kartoffelpuffermantel verpackte Welsfilet bei ausreichender Hitze gleichmäßig goldbraun braten. Dann auf die mittlere Schiene des Backofens geben und noch ca. 5 Minuten fertiggaren.
  • Das Balsamico Dressing für den Salat nicht vergessen: Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Dressingshaker mixen. Den Rapunzelsalat auf einem Teller dekorativ anrichten und das Dressing darüber träufeln.
  • Jetzt noch die Tomaten Creme fraiche mit Kirschtomaten mit zwei Teelöffeln in Häufchen anrichten. Das goldbraun gebratene Wallerfilet im Kartoffelpuffermantel in die Mitte setzen und genießen. Guten Appetit!
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1167 kcal | Carbohydrates: 63 g | Protein: 38 g | Fat: 86 g | Saturated Fat: 31 g | Cholesterol: 178 mg | Sodium: 1069 mg | Potassium: 1818 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 5085 IU | Vitamin C: 50.7 mg | Calcium: 145 mg | Iron: 3.6 mg
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